“青蛙”来中国了!阿里获得《旅行青蛙》国内独家代理权业界

砍柴网 / 腾讯科技 / 2018-04-02 13:20
4月2日,阿里巴巴集团宣布与日本游戏公司Hit-Point达成战略合作,获得Hit-Point授权在中国大陆地区独家发行旗下现象级手游《旅行青蛙》,正式宣告这只牵动无数用户关心的...

4月2日,阿里巴巴集团宣布与日本游戏公司Hit-Point达成战略合作,获得Hit-Point授权在中国大陆地区独家发行旗下现象级手游《旅行青蛙》,正式宣告这只牵动无数用户关心的“青蛙”来到中国。

Hit-Point是2007年成立的专注于开发移动游戏的日本研发公司,在《旅行青蛙》上线前,发行的游戏《猫咪收集》也是一款现象级产品,公司拥有强大的研发实力,此次与阿里巴巴集团合作是首次与国内公司进行合作,更是旗下产品首次进入中国。

《旅行青蛙》是Hit-Point在2017年底上线的一款放置类游戏,这款游戏倾注游戏研发团队在休闲游戏领域的心血及经验。“佛系养蛙”的创新玩法,“轻度、休闲、不肝”的游戏方式获得中国玩家青睐,从2017年底开始在国内获得大量关注。尽管游戏本身没有中文版,但 《旅行青蛙》iOS端在中国总下载量依然超过3000万。微博上相关话题产生的UGC内容总阅读量超过20亿,并创造出“呱儿子”、“老母亲”等相关热点词汇,成为一款跨越年龄、 性别、不同喜好人群的现象级产品。

今年一月底,腾讯《一线》在采访旅行青蛙的团队时,他们表示,下一步打算做的,是不断增加更多的国内景点,让小青蛙的足迹到达更多、更远的地方。

“这只是一款游戏而已,我们希望玩家不用深思熟虑的玩”。上村甚至没有让小青蛙长大的计划;他们下一步打算做的,是不断增加更多的国内景点,让小青蛙的足迹到达更多、更远的地方。

永远不会长大,永远有可能随时开始一场说走就走的旅行-----上村希望借这只小青蛙传达的,正是这种自由而随性的生活形态。没有人能将一款游戏永远玩下去,但一种充满魅力的生活方式,却有可能对人产生长久的影响。

当时团队表示,青蛙不会长大,但正在筹备中文版本。

【来源:腾讯科技



1.砍柴网遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;2.砍柴网的原创文章,请转载时务必注明文章作者和"来源:砍柴网",不尊重原创的行为砍柴网或将追究责任;3.作者投稿可能会经砍柴网编辑修改或补充。


阅读延展

1
3