三星、苹果侧目!昨天被华米各种吊打 但核心硬件却都受制于人手机

砍柴网 / 喻拓 / 2018-03-28 17:09
昨日,国产两大手机大佬华为和小米分别发布旗舰新机,从发布会信息来看,确实是目前手机行业是顶尖水平

昨日,国产两大手机大佬华为和小米分别发布旗舰新机,从发布会信息来看,确实是目前手机行业是顶尖水平,雷军也在发布会上讲,虽然强调与iPhone X对比,不要用吊打、秒杀、碾压等词,但他自己却用了与之相近的“完虐”一词,事实上还是强调小米MIX 2S某些方面强,但是事实却的如此吗?

从昨天的两场发布会来看,产品确实令人眼前一亮,在某些方面着实比iPhone X还强,除了小米MIX 2S的对比,余承东也将华为P20 Pro的拍照功能与iPhone X、S9+进行了对比,碾压了苹果、三星。更可笑的是下午雷军刚讲完小米MIX 2S获得最高评分,但晚上又被华为P20 Pro给KO了,但事实上,他们两家的拍照传感器都是别人的产品。

小编记得在去年“苹果税”的时候,人民日报评论过一句话:“中国制造要想彻底超越,必须要有核心的技术,才不会受制于人”,其实这句话用在昨天的两场“地表最强拍照手机”同理,因为拍照核心硬件都是他国的。除了传感器之外,其实屏幕同样受制于人,特别都是韩国的制造商,连iPhone X都是一样的,三星不给你OLED,你就不行。

近两年,国产手机进步确实非常大,无论是市场份额的提升还是产品性能的提升,都是跨步很大的,小米、华为更是强调超越苹果、三星,但在智能手机的处理器、摄像头、屏幕等核心元器件方面,大都国产手机厂商仍在受制于人,别人生产了什么,我们就用什么,并不能在这方面领先他人,就像小米永远都只能在三星之后用骁龙新处理器一样。

目前国内的手机核心技术还需提升,虽然华为在处理器上颇有建树,但在拍照传感器上仍是蔡司的,包括小米等国产用索尼的。

作者:喻拓



1.砍柴网遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;2.砍柴网的原创文章,请转载时务必注明文章作者和"来源:砍柴网",不尊重原创的行为砍柴网或将追究责任;3.作者投稿可能会经砍柴网编辑修改或补充。


阅读延展




1
3