阿里向东南亚电商Lazada追加20亿美元投资 彭蕾任CEO业界

砍柴网 / 凤凰网科技 / 2018-03-19 15:51
据彭博社北京时间3月19日报道,阿里巴巴集团今天宣布,将再向东南亚电商平台Lazada投资20亿美元。

阿里巴巴

据彭博社北京时间3月19日报道,阿里巴巴集团今天宣布,将再向东南亚电商平台Lazada投资20亿美元。在阿里加倍押注东南亚市场之际,阿里还派出了一位高管负责Lazada的运营。

阿里同时宣布,彭蕾将出任Lazada CEO,目前她已是Lazada董事长。Lazada现任CEO马克斯·比特纳(Max Bittner)将卸任,担任高级顾问。阿里的这20亿美元投资是非股权投资,其持有的Lazada股份仍保持在83%。

阿里正在采取措施应对东南亚市场的激烈竞争。在东南亚,亚马逊网站已经在新加坡上线,游戏和电商公司Sea旗下Shopee正在扩张吸引更多消费者。在这笔新投资之前,阿里已经投资大约20亿美元取得了Lazada的控股权。新一轮投资将为Lazada进行技术开发、获取用户提供亟需的资金。

彭蕾在一封邮件声明中称:“我们对于加倍投资东南亚市场感到十分自信,对于这一千载难逢的高速增长机遇感到激动不已。”

彭蕾还担任阿里关联公司蚂蚁金服的执行董事长。

阿里在2016年斥资10亿美元入股Lazada,然后又在去年投资10亿美元将持股比例增加到当前水平。Lazada其他股东包括淡马锡控股。(编译/箫雨)

(来源:凤凰网科技



1.砍柴网遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;2.砍柴网的原创文章,请转载时务必注明文章作者和"来源:砍柴网",不尊重原创的行为砍柴网或将追究责任;3.作者投稿可能会经砍柴网编辑修改或补充。


阅读延展

1
3