微鲸科技拖欠盛跃公关280万元 至今拖延拒不偿还业界

砍柴网 / 首席新闻官 / 2018-03-12 21:18
长达一年半协商讨要未果,2017年11月,我方与微鲸科技在上海市静安区人民法院主持下达成法律调解。微鲸科技承认欠款,但向我方索要近60万元的所谓“企业返点”,其后才肯分...

3月12日,南京盛跃公关某员工在朋友圈爆料称,微鲸科技拖欠盛跃公关280万元,在法院已下达调解书的情况下拒不执行。

据百度百科公开资料了解到,微鲸科技是一家专注于家庭娱乐的互联网科技公司,由黎瑞刚先生和李怀宇先生于2015年联合创立,华人文化(CMC)控股主导。微鲸科技专注于智能家居领域,秉承“对未来上瘾”的品牌主张,通过智能化的终端和服务,为新一代中国家庭提供沉浸式的娱乐体验。微鲸科技的主要经营范围包括智能电视、智能投影、内容服务、互联网软硬件以及音响设备、电子商务等,第一代产品为微鲸电视,是一款面向中国新一代家庭的智能电视。

图1

盛跃公关员工爆料内容如下:

微鲸科技无视法院判决,两年欠款拒不偿还!

微鲸科技自2016年7月以来拖欠我方280余万元服务款,迄今已近两年仍未结清,且在法院已下达调解书的情况下拒不执行。

欠款最初,微鲸科技采取各种“哄骗”手段不断拖延时间,包括“公司内部组织架构调整影响付款流程”、“口头承诺打款时间”、“表示可以推动财务部和我方签定内部付款协议”等。

长达一年半协商讨要未果,2017年11月,我方与微鲸科技在上海市静安区人民法院主持下达成法律调解。微鲸科技承认欠款,但向我方索要近60万元的所谓“企业返点”,其后才肯分期支付剩余款项。现金流是一家企业的命脉,更何况是长达两年的大额款项,为了尽快拿回钱,为了企业的存续,我们怂,我们都认了。2017年11月7日,法院判决微鲸分五期偿还欠款,于2018年3月底全部付清。

谁能料想得到!今年(2018年)2月,微鲸公然表示无法继续支付剩余欠款(目前仍欠近84万元),至于什么时候能支付,到今天为止微鲸方面完全置之不理!

创业三年,我们服务过数十家客户,从来没有遇到过像微鲸这样奇葩又无赖的公司。两年!280万!在法院判决生效且无法上诉的情况下公然拒绝支付,且情节之无理,态度之蛮横,这家电视机厂商和乐视又有什么区别?

依法治国,要求有法必依、违法必究。我也想问一问微鲸科技的法人代表黎瑞刚先生,作为曾经陪同习大大出海视察的您,是否知道您的这家公司正在做着公然对抗法律的事情?

最后,非常真心的感谢、感恩我们服务的其他客户,遇到你们是幸运的,感谢你们的信任,和双方合作中的无间理解。如果没有你们,我们可能真的无法顺利走出这长达两年的烦扰,早就死在了创业的沙滩上。

a1

a2

a3



1.砍柴网遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;2.砍柴网的原创文章,请转载时务必注明文章作者和"来源:砍柴网",不尊重原创的行为砍柴网或将追究责任;3.作者投稿可能会经砍柴网编辑修改或补充。


阅读延展




1
3