世界七大最酷发明盘点 旷视科技刷脸支付技术再上榜互联网

砍柴网 / / 2018-03-14 15:14

科技已经突破界限,创造了从未有过的新事物,让人们的生活变得更酷。近期,国外视频媒体 Tech Verse 总结了7项颠覆人们想象的最酷发明,其中便包括近两年火爆全球的酷科技——刷脸支付,而这项技术正是有中国人工智能企业旷视科技Face++主导研发的,据说Face++的人脸识别技术的精度已经到了金融交易的级别,中国一些大的平台比如支付宝、滴滴、今日头条都在使用它的面部识别支付系统。

刷脸支付体验过程虽然看似简单,背后却蕴含了许多黑科技。首先,要在不同的场景下,准确识别人的脸部信息,误识别率控制在十万分之一。其次,在刷脸过程中,旷视科技Face++的人脸识别算法,同时通过3D 结构光深度相机的硬件升级,可以有效防止用人脸照片、视频甚至3D重建及人融合软件冒充他人身份的行为发生。此外,除了搞定一般人脸识别情况外,双胞胎的人脸也能被轻松识别。

在不久的将来,你的脸就是密码,你甚至不用带手机也能随时随地完成支付。这是不是很酷?一起来看看还有哪些值得期待的酷科技,让我们的生活变得有趣和丰富起来:

中国的Face++的刷脸支付火了,还有哪些酷科技颠覆你的想象?

1.    Ploota——世界上最小的救生衣:当游泳者需要回到水面时,它就会被激活,被激活时齿轮会在一侧配置两个充气袋,充气袋立即将游泳者拉回水面。

2.    踏板电动Manta5水翼自行车:你可以说汽车的水上等效物是汽艇,摩托车的水上等效物是 Jet Ski ,但是电动自行车的等效物呢?是Manta5。这种电动自行车使骑车在海洋、湖泊和河流中很容易,为探索水面提供了空间。

3.旋转轮:这是一个与自行车和轮椅兼容的轮胎设计,主要功能是为减少轮胎的尺寸以方便运输。

4.    IBubble水下潜航器:这是一个摄影技术工具,它可以在水下指挥和控制自己的能力,捕捉每一个跳水时刻,还可以用来拍摄水下电影场景。

5.    Ooho食用水泡沫:这是一种由天然海藻萃取物制成的可伸缩的可食用膜。其实它只是一个可以咀嚼的水瓶,目的是取代产生大量废物的塑料瓶。喝完水后可以在水瓶里咀嚼,很酷吧?

6.    Radishine智能加热被子: 如果冬天去露营,羽绒被能自己产生热量,你就不会觉得冷,这有多酷? Radishine是一款太阳能驱动的便携羽绒被,使用5V电池产生远红外热。还可以洗掉污渍,不会有触电危险。



1.砍柴网遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;2.砍柴网的原创文章,请转载时务必注明文章作者和"来源:砍柴网",不尊重原创的行为砍柴网或将追究责任;3.作者投稿可能会经砍柴网编辑修改或补充。


阅读延展




最新快报

1
3