微鹅科技隔空无线充电正式进入如家酒店服务体系互联网

砍柴网 / / 2018-03-08 17:30

据最新消息,国内无线充电主控芯片及解决方案供应商微鹅科技最新研发的无线充电技术正式进入首旅如家集团服务体系。微鹅科技兼容Qi标准的35mm的隔空无线充电设备正式进入首旅如家旗下酒店——YUNIK HOTEL。

自去年9月苹果发布了具有无线充电功能的包括iphone X在内的3款新机之后,无线充电市场出货量保持持续增长。各大手机品牌在2018年都有发布或者计划发布具有无线充电功能新机,像国内的小米、OPPO等;同样受到影响的还有餐饮、酒店等相关行业。

作为全国最受欢迎的连锁品牌酒店,如家在全国300个城市,共有3500+酒店,客房200000个;其中经济型酒店超3000家,占比近85%。纵观国内经济型酒店,目前连锁率超过90%,已经形成成熟市场;而中端酒店连锁率仅超过 20%,连锁中端酒店将逐渐成为主流趋势。

YUNIKHOTEL是首旅如家在2018年重磅推出的中端连锁型酒店,主打社群社交、智能娱乐,基于多元化社交理念,引进多种多样的智能产品。

进入移动互联网时代之后,马斯洛需求理论也升级到了2.0版本,加入了wifi需求和电量需求。对于酒店行业,为消费者提供更便利的充电服务势在必行!

与传统Qi标准无线充电相比,微鹅科技最新推出的无线充电技术在充电距离突破了5mm的局限,保证了35mm的垂直充电距离。这一距离超过了大部分餐饮、酒店行业的桌面厚度,即发射板直接安装在桌下,手机直接放在桌上即可充电,同时可保证可视空间的整洁。

据悉,在此之前微鹅科技无线充电已经凭借其无需改装就可直接安装的优势,迅速进入了全国近20座城市的餐饮店等公共场所,建设数万个无线充电站点,为消费者出行提供充电便利。

而如家首旅在无线充电行业的尝试也表现了,酒店行业迫切的想要为消费者提供更好的消费服务的决心,特别是在提供更便利的充电服务方面。试想,无线充电在酒店、餐饮店等公共场所普及之后,出门将无需再三检查确定是否携带充电器、无需时刻关注手机电量是否充足的日子是否会让你有些期待?



1.砍柴网遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;2.砍柴网的原创文章,请转载时务必注明文章作者和"来源:砍柴网",不尊重原创的行为砍柴网或将追究责任;3.作者投稿可能会经砍柴网编辑修改或补充。


阅读延展




最新快报

1
3