江西报业传媒集团有限责任公司正式成立业界

砍柴网 / 首席新闻官 / 2018-02-12 09:44
据悉,江西报业传媒集团有限责任公司力争用5年左右时间,实现从单一媒体集团向全媒体综合信息服务商、文化产业战略投资者的转型;综合实力不断攀升,在全国省级党报集团排...

TIM图片20180212104317

2月12日,江西报业传媒集团有限责任公司在江西日报社揭牌成立。江西报业传媒集团的成立,是贯彻省委、省政府发展文化产业、建设文化强省的决策,深化报业体制改革迈出的重要一步,也是江西日报社在建立采编与经营分开体制机制,建立有文化特色的现代企业制度,培育新型市场主体,壮大传媒产业方面的创新成果展现。

新组建的江西报业传媒集团有限责任公司为省属国有独资文化企业,与江西日报社按照“一个党委、两个机构、一体化运行”的原则,实现采编与经营两分开。江西日报社作为公益二类事业法人单位,继续履行党报的新闻宣传和舆论引导职能。集团公司将按照现代企业制度的要求,主要做好产业经营,提高企业的核心竞争力,壮大综合实力,增强我省党报舆论主阵地的传播力、引导力、公信力、影响力,提供强大坚实的经济支撑。

据悉,江西报业传媒集团有限责任公司力争用5年左右时间,实现从单一媒体集团向全媒体综合信息服务商、文化产业战略投资者的转型;综合实力不断攀升,在全国省级党报集团排名位次前移,努力构建立体传播格局,建设成为新型现代传媒集团。



1.砍柴网遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;2.砍柴网的原创文章,请转载时务必注明文章作者和"来源:砍柴网",不尊重原创的行为砍柴网或将追究责任;3.作者投稿可能会经砍柴网编辑修改或补充。


阅读延展




1
3