韩国监管机构认可三星结论 Note 7爆炸确系电池原因手机

蓝鲸TMT网 / 刘洋 / 2017-02-07 09:03
据了解,1月23日三星正式对外公布Note 7爆炸原因后,KAT委托韩国产业技术检测院进行了此次调查。KTL组织了硬件、编程和电池领域的13名专家,对14部起火的Note 7、46部未起...

昨日晚间消息,韩国产品安全监管机构“技术标准局”(简称KAT)昨日表示,电池设计瑕疵和制造问题是导致三星Galaxy Note 7手机起火爆炸的主要原因。

据了解,1月23日三星正式对外公布Note 7爆炸原因后,KAT委托韩国产业技术检测院进行了此次调查。KTL组织了硬件、编程和电池领域的13名专家,对14部起火的Note 7、46部未起火Note 7、以及169块电池进行了测试。经过对受损的Note 7的分析,KTL发现,电路损坏是由于电池引发的。

1月23日,三星召开记者会称,第一批次的电池在右上角出现了挤压受损的现象,这和之前第三方机构公布的电池尺寸与电池仓不匹配的结论相符合;而第二批次的电池问题原因出在“正极焊接有毛刺,刺穿电池导致短路起火 ”。

此前,三星由于始终未引入第三方监测机构进入,而使其得到的结论饱受质疑,此次韩国KAT亲自为其背书,并且表示,Galaxy S7 Edge也使用了ATL电池,但并不存在该设计缺陷。对于三星SDI的电池,其上角存在损坏(变成圆角 ),是由电池外壳的压力造成的。被压入负极板后,引发了手机过热着火。KAT认为,如果三星事先能够加强制造和质量控制,这一悲剧就会被避免。

作为韩国支柱企业的三星,在经历2016爆炸风波之后,品牌信誉大打折扣。随着S8即将发售,三星迫切需要将爆炸门的原因澄清,从而为S8做足准备。

【来源:蓝鲸TMT    作者:刘洋



1.砍柴网遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;2.砍柴网的原创文章,请转载时务必注明文章作者和"来源:砍柴网",不尊重原创的行为砍柴网或将追究责任;3.作者投稿可能会经砍柴网编辑修改或补充。


阅读延展





最新快报

1
3