已经 50 岁的 CES 将有哪些亮点产品,钛媒体给你划重点了!业界

钛媒体 / 糖直销_Orz / 2017-01-04 11:47
今年已经是 CES 大展创办 50 年,时间飞逝,很多人也不禁要关注起今年的 CES 到底能向世界展示哪些技术趋势和酷炫产品?与此同时,我们能从这些产品中嗅出未来几年科技领域...

CES产品前瞻

又是一年伊始,最受科技圈关注的无疑是即将在美国拉斯举行的 CES 大会(全称消费者电子展)。

今年已经是 CES 大展创办 50 年,时间飞逝,很多人也不禁要关注起今年的 CES 到底能向世界展示哪些技术趋势和酷炫产品?与此同时,我们能从这些产品中嗅出未来几年科技领域的何种走向?

在去年的 CES 上,各大展区中最大的便是 VR 和无人机区域,事实证明,在过去的一年内,市面上涌现出了大量的 VR 相关的项目。来看看钛极客编辑小组带来的 CES 产品前瞻吧:

依旧火热的 VR

作为去年红火了一整年的技术,VR 不仅成为了许多创业者选择的方向,也是诸多公司投入大量人力和财力研究的领域。在去年的 CES 上,无论是 HTC Vive 还是 Oculus Rift 都在展会上赚足了眼球。不过根据 HTC 官方的消息,目前他们还不打算推出第二代 VR 头显——至少在 CES 上不会亮相。而 Oculus 在不久前才刚发布了 Oculus Touch,在今年 CES 上发布新品的可能性不大。然而,这并不意味着 VR 展区就没有什么亮眼的内容。

我们知道对于 VR 而言,显示,延时和交互是三个重要的方面。对于 VR 设备而言,2K 级别的分辨率还不够,如果能做到 4K 级别的显示,对于整个行业而言,可能是革命性的创新。钛极客记者预计,在 CES 展台上可能会出现做出 4K 分辨率屏幕的厂商。

已经 50 岁的 CES 将有哪些亮点产品,钛媒体给你划重点了!

NOLO 移动 VR 控制器

除了显示屏之外,对于 VR 同等重要的还有交互。而现在 VR 设备的交互正在形成的过程中,在去年 HTC Vive Room-Scale 级别的定位追踪技术毫无疑问已经俘获了大部分人的心。不过移动 VR 方面,似乎还没有什么像样的解决方案。记者获悉,国内一家厂商 NOLO 做出了即使是使用 Cardboard 也可享受一定范围内定位追踪的方案。他们的产品过去在 Indiegogo 上众筹过,现在也要登陆 CES 参展。在去年年底之时,国内的传送科技发布了他们的 Vive 无线化设备,能让 Vive 摆脱线缆的束缚。CES 我们肯定还能看到更多的 VR 外设。

当然,除了这些之外,另外我们可以预料到的一点是,明年高端 VR 头显所需要的电脑配置将会越来越低,同时,PC 驱动的 VR 头显的价格也会相应的降下来。微软在下半年的时候亮相了旗下的 VR 设备,官方宣称这款设备的售价不会超过 $250。而高端 VR 头显作为一种依托于 Win 平台的新设备,自然在刺激 PC 销量,尤其是中高端 PC 上面,有一定的推动力,所以其他 Win 阵营的设备制造商一定会追随微软的脚步。在 CES 上,我们很可能见到来自其他 Win 电脑制造商生产的 VR 设备。

乘上“AI 快车”的智能家居

在过去的 2016 年要说有什么技术能和 VR 一样吸引人眼球,那么 AI 绝对跑不了。而 AI 技术落地成果之一就是各家所宣称的“智能音箱”。其中极具代表性的就是亚马逊推出的 Echo 语音助手,它能帮我们开灯,检索商品,播放音乐,甚至打开智能门锁等等。Echo 在 2014 年 11 月推出,今年 6 月第三方机构 CIRP 的统计显示,它的销量已经超过 300 万台。实际上,这一类产品可以视为未来“智能家居”的中心。

已经 50 岁的 CES 将有哪些亮点产品,钛媒体给你划重点了!

LG Hom-Bot

在今年的 CES 中,我们也许能见到更多“智能家居”类的产品。比如 LG 在今年 CES 上可能会亮相一款类似于亚马逊 Echo 的 LG 智能音箱。据悉,这款音箱将会拥有和 Echo 类似的功能。在此之前,LG 就已经发布过一款智能扫地机器人,也许这款“智能音箱”能让用户通过语音控制扫地机器人。

当然,仅仅具备语音识别功能的“智能音箱”或许还不足以成为“智能家居”的中心,CES 上还会出现配备摄像头,以及各种各样的传感器的“Smart Home Hub”——摄像头用于人脸识别,而其他的传感器则是用于感知温度或光照以操控其他的各种智能家电

已经 50 岁的 CES 将有哪些亮点产品,钛媒体给你划重点了!

室内电子园艺

当然也也会有一般人意想不到的“智能设备”,比如这款 Digital Indoor Gardening and Wi-FiEndoscope,即“室内电子园艺”设备。它将园艺智能化,用户可以通过手机连接各种传感器查看种植物的生长情况,并且给予新手相应的建议。

今年 CES 上肯定会出现一定量的智能家居设备,但就目前的情况而言,智能家居更多的还停留 App 报时提醒,开关这一层面上。什么时候一切都能做到智能化,这样的日子似乎距离我们生活还有一些距离。在 CES 上我们还是能看到更多的与 AI 相结合的智能设备,这也意味着,智能家电朝着“全自动化,更智能化”迈出了一大步,这也是未来的趋势之一。

不容忽视:手机,电脑与电视

之所以要讲这三样放在一起写,是因为目前这三种消费级电子设备都已经迈入了成熟期,鲜有创新技术出现了。

不过它们依然是 CES 上最为庞大的展区之一。就拿我们熟悉的手机举例子,在过去一年中,最引人瞩目的或许就是双曲面屏手机以及年末带了一波节奏,主打全屏幕高屏占比的小米 MIX——值得一提的是,今年将会是小米第一次赴美参展 CES。不过,据钛媒体了解,刚发布新手机的小米应该不会在 CES 上发布新产品。

已经 50 岁的 CES 将有哪些亮点产品,钛媒体给你划重点了!

ZenFone AR 曝光图

反而是华硕,有消息称,他们将会在 CES 上发布第二代搭载“Project Tango”技术的 AR 手机,并且将会命名为 ZenFone AR。相比于联想发布的 Phab2 Pro,ZenFone AR 在配置上要厚道的多,它很有可能成为首款搭载骁龙 835 的手机。

今年因手机爆炸事故而遭遇挫折的三星,也将卷土重来亮相 CES。据悉,今年三星将要推出的是 Galaxy A系列金属机型,并增加了“支持防水”特性。这是除了面向中国市场的Galaxy C5/C7 Pro之外要推出的新机型,主打年轻用户群体。

HTC、黑莓也都将有新机亮相 CES,除此以外,加入智能手机阵营不久的乐视也会携带几款产品——乐视超级手机、乐视电池赴拉斯维加斯参展。

对于电脑行业而言,过去我们在 CES 看到的更多是各大厂商追求工艺上的极致性——把笔记本再做薄那么 1-2mm,CPU 和 GPU 的性能再提升一些。不过,今年随着 VR 设备开始热起来,今年厂商们似乎也寻找到了方向,做出能驱动高端 VR 头显的电脑。这个领域将会是 GPU 大厂 NVIDIA 和 CPU 制造商英特尔的主场。

4K 级别分辨率的电视已经开始逐渐普及开来了,电视厂商们在 CES 上肯定会大肆宣传 4K HDR 屏电视的优点。这一领域的展商也不会有太大的变化。作为 OLED 显示屏两个不同显示标准的 LG 和三星的展品可能会有一些微调。据说,Sony 会在 CES 上发布自己的 OLED 4K 电视。

已经 50 岁的 CES 将有哪些亮点产品,钛媒体给你划重点了!

BB-8 机器人

除了上述类别之外,“汽车”也将会是本届 CES 颇具看点的展区,汽车领域的前瞻可以移步这篇文章《主机厂、零部件、芯片厂商齐上阵,2017 CES显然要被自动驾驶攻陷了》查看。

当然,除了这些关注度比较高的领域之外,CES 给人带来最大惊喜的往往是一些小智能硬件。去年 CES 展上可玩性极高的当属 BB-8 迷你机器人。这一届 CES 上会有什么样有意思的“小玩意儿”呢?

【来源:钛媒体     作者:糖直销_Orz 



1.砍柴网遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;2.砍柴网的原创文章,请转载时务必注明文章作者和"来源:砍柴网",不尊重原创的行为砍柴网或将追究责任;3.作者投稿可能会经砍柴网编辑修改或补充。


阅读延展



最新快报

1
3