你会给智能手机正确充电吗?原来不能这么做手机

砍柴网 / 腾讯数码 / 2016-07-19 16:22
据Business Insider网站报道,智能手机电池的表现一直不佳,因为其续航时间只能勉强维持一天。不过,这其中也有用户自己的问题,因为我们给电池充电的方法一直是错误的。许...

1000.jpg

据Business Insider网站报道,智能手机电池的表现一直不佳,因为其续航时间只能勉强维持一天。不过,这其中也有用户自己的问题,因为我们给电池充电的方法一直是错误的。

许多人都有一个根深蒂固的错误认识:电量没有耗完时多次给手机充电,会对电池造成永久性损害,电量快耗完时给手机充电更好。但这是一种错误的认识。

电池公司Cadex旗下网站Battery University详细阐述了智能手机锂离子电池应对“压力”的细节。与人一样,长期的压力会损害电池使用寿命。

如果想使智能手机电池保持在最佳状态,在一天中无需担忧电池续航时间,用户需要改变自己的一些习惯性错误。

电量充满后不要继续插在充电器上

Battery University上的信息显示,电池电量充满时,继续把手机插在充电器上对电池使用寿命有害,比如用户整晚把手机插在充电器上。

一旦智能手机电池电量达到100%,为了保持100%的电量,手机会进入“涓流充电”状态。这会使电池处在“高压”状态,损耗电池中的化学物质。

Battery University详细阐述了涓流充电影响电池使用寿命的原因,并概括称,“电池电量充满后,把电池从”充电设备上卸下来,“这就像在高强度体育锻炼后让肌肉放松下来”。如果不间断地锻炼几个小时,人肯定会相当疲劳。

1000.jpg

事实上,不要尝试把电量充到100%

Business Insider表示,至少在非必需的情况下不要这么做。据Battery University称,“锂离子电池不需要充到满电,也不值得充到满电。事实上,不充到满电更好,因为高电压会给电池造成压力”,从长期来看会使电池受到磨损。

整天把智能手机插到充电器上似乎是违背常理的,但是,在可能的情况下把手机插到充电器上充电,这对电池有好处。

有条件就给手机充电

事实证明,如果一天中多次给手机充电,而非电池电量耗完时再充电,手机电池会更“高兴”。

据Battery University称,电量损耗10%时给手机充电效果是最好的。很显然,这对于大多数人来说是不切合实际的,因此,在有条件时把手机插入充电器。每天多次充电是一个好习惯。

Business Insider称,这不仅有助于延长电池使用寿命,还有助于手机在一天中保持充足电量。

另外,定期充电使用户能使用因耗电量大而平时不使用的特性,例如,利用智能手机GPS(全球定位系统)天线的与定位有关的特性。

不要让手机发热

智能手机电池对于温度很敏感,苹果甚至建议,在给iPhone充电时去掉保护壳,“如果在充电时注意到设备发热,首先去掉保护壳”。如果用户身处烈日下,找个东西给它遮下阴凉。这有助于保护电池的“健康”。

【来源:腾讯数码】



1.砍柴网遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;2.砍柴网的原创文章,请转载时务必注明文章作者和"来源:砍柴网",不尊重原创的行为砍柴网或将追究责任;3.作者投稿可能会经砍柴网编辑修改或补充。


阅读延展





最新快报

1
3