电商

电商 / 首席新闻官 · 2018-10-09 10:51
苏宁易购的多业态是连接消费者的入口,2018年是苏宁易购智慧零售全面落地的一年,大数据分析、刷脸支付、智能导购等科技变革渐入高潮,经过国庆大促的小试牛刀,苏宁易购的智慧零售战略再次按下了“快进键...
电商 / 首席新闻官 · 2018-10-09 10:49
国庆假期落下帷幕,家电市场的旺销抢购战全面收官。就整体市场表现来看,消费升级趋势显著,健康家电、品质家电受到更多青睐,苏宁稳坐家电第一销售渠道。上网上街上苏宁,接续而来的双十一,更值得期待。
电商 / 首席新闻官 · 2018-10-08 11:13
苏宁在全国进一步加强“准时达”服务的同时,上线了新服务——准时取,消费者在苏宁易购上购买的商品,在退货时可以自由选择快递小哥上门时间。目前“准时取”服务与“准时达”服务范围同步,覆盖北京、上...
电商 / 首席新闻官 · 2018-10-08 11:05
国庆黄金周,既是出行旅游的高峰期,也是购物消费的旺季。苏宁易购发布的“2018国庆黄金周消费大数据”显示:当前国内消费升级势头依旧明显,这个假期,大量购买力转向了大屏彩电、健康空调、洗干一体机、...
电商 / 北京青年报 · 2018-10-08 08:29
尽管距离明年1月1日正式实施还有近三个月时间,但是中国电子商务领域的首部综合性法律《中华人民共和国电子商务法》已经对国内电商市场引发了震动。
电商 / 首席新闻官 · 2018-10-04 00:02
面对金九银十的热销氛围,国庆黄金周也成为各大家电品牌冲刺业绩的黄金消费节点。与往年相比,今年家电市场消费升级趋势显著,细分市场是提振精神之良药。品质家电、健康家电受到更多青睐,苏宁稳坐家电第...
电商 / 首席新闻官 · 2018-10-04 00:00
近日,关于消费升级的话题再度引发了一波全民讨论,9月20日,中共中央、国务院发布了《关于完善促进消费体制机制,进一步激发居民消费潜力的若干意见》,提出要顺应居民消费升级趋势,努力增加高品质产品...
电商 / 首席新闻官 · 2018-10-03 23:59
苏宁易购门店客流同比增长65%,生活电器销售同比增长50%,松下EG135洗衣机销售突破3000台,苏宁小店一天卖出10万瓶牛奶,苏宁金融App付款最高立减4999元活动,全国参与人数超过10万人次、100位用户在现场...
电商 / 张文扬 · 2018-09-29 10:14
9月末,安克创新创始人兼CEO阳萌在中东地区的行程被排得满满当当。他去了迪拜、去了科威特,接下来是沙特阿拉伯。安克创新是一家“出海”7年的科技企业,阳萌此行的目的是拜访客户,评估企业在中东地区的...
电商 / 刘旷 · 2018-09-28 09:42
一谈起每年的双11营销,用户感受到的都是无时无处不在,铺天盖地而来的广告,以及各个电商平台漫天飞舞的优惠券。在双11这样的全民买买买节日,商家和电商平台使尽浑身解数想抓住这样绝无仅有的机会,发挥...
电商 / 老铁 · 2018-09-28 09:25
全家虽然具有较低的成长性,但规模优势已经发挥作用,且中低速开设门店也很大程度上降低了风险,那么大陆企业能沿着全家道路前进么?
电商 / 首席新闻官 · 2018-09-26 15:12
目前,华为、vivo、OPPO、苹果、荣耀、小米、诺基亚等各大手机品牌正与苏宁一起积极备战十一黄金周,vivo将在苏宁门店开展长达七天的狂欢品牌周,2000元以上机型3期免息,以旧换新最高返788元。同时苏宁手...
电商 / 首席新闻官 · 2018-09-26 10:52
“我们知道,北威州本身就是享誉世界的技术创新与研发基地,在科技创新、产业发展等方面有诸多成功的经验,未来,我们也希望与更多的北威州地方企业展开合作,共同以技术创新推动全球智慧零售的蓬勃发展。...
电商 / 首席新闻官 · 2018-09-13 15:41
从5月23日第一场全民5折天开启至今,苏宁超市的全民5折天场场都创造着销售新高,也让行业看到了苏宁超市的强大号召力。而每月到苏宁超市囤货,也成为不少消费者的固定习惯。显然,苏宁超市全民5折天的概念...
电商 / 首席新闻官 · 2018-09-13 15:39
北京时间9月13日凌晨1点,有着“科技界春晚”的2018苹果秋季新品发布会,在Apple Park如期举行,iPhone XS、iPhone XS Max和iPhone XR三款新机亮相,最高售价达到12799元。
电商 / 董毅智 · 2018-09-12 11:53
电子支付已经深入我们每个人的生活,但是却一直缺乏一部法律给予它一个“定位”,电商法的出台给予了它定位,但同时也对就支付产生的问题作出了比较创新的规定。
电商 / 36氪 · 2018-09-11 09:19
社区团购的盈利大多源于商品,群接龙则是在每单交易中抽取服务费,目前是 1% ,小程序自动扣除。
电商 / 科技新知 · 2018-09-06 08:30
进入2018年,手机淘宝动作频频。这从年初,阿里选任80后的蒋凡作为新一任的淘宝总裁,就已经预示了变化。
电商 / 首席新闻官 · 2018-09-05 16:54
综合分析,从苏宁8月智能手机实体零售报告中可以看出,国产手机品牌已经崛起,占据了大部分市场份额。9月份苹果新品发布后,是否会对国内线下手机市场产生一定的冲击,在下个月的苏宁智能手机实体零售报告...
电商 / 张瑶,黄姝静,李恩树 · 2018-09-05 08:30
无论是立法动议,还是起草审议,或是未来实施,由于对互联网行业至关重要,电子商务法立法过程博弈不断。这部平衡各方角力的新法将如何改变互联网世界?
电商 / 首席新闻官 · 2018-09-04 15:51
家电以旧换新,于消费者而言,可以将快淘汰的旧产品换成现在市场上的新产品,可以享受新品带来的最新科技的服务。其次,家电以旧换新能够帮助消费者降低购机成本,现在的以旧换新服务是能够享受一定的优惠...
电商 / Alter · 2018-09-04 08:37
那些想成为“中国Coatco”的电商巨头们,多半只是在口头上说说而已。
电商 / 首席新闻官 · 2018-09-03 18:02
截至9月3日收盘,苏宁易购股价报收12.79元,较8月30日收盘价上涨3.90%。同期,沪深300指数小幅下跌0.88%。
电商 / 郝俊慧 · 2018-09-03 09:06
如今,淘宝下乡4年之后,农村淘宝(简称村淘)服务站已遍布各村镇,店主成了天猫优品的线下带货店小二,而“农产品进城”却鲜有下文,村淘似乎走着走着便“瘸了腿”。
电商 / 首席新闻官 · 2018-08-31 17:04
8月30日晚间,中国领先O2O智慧零售企业苏宁易购(002024.SZ)发布2018年半年度报告,2018年1-6月,苏宁易购实现营业收入1106.78亿元,同比增长32.16%;经营效率不断提升、盈利能力继续加强,强劲的业绩表现不...
电商 / 首席新闻官 · 2018-08-31 15:38
苏宁汽车超市落地上海具有的特别意义,一方面标志着苏宁智慧零售大开发战略又一全新业态在上海布局,另一方面上海也是汽车保有量极高的城市,苏宁汽车超市的入驻将为上海的汽车消费市场带来新的活力,带给...
电商 / 首席新闻官 · 2018-08-31 13:21
前不久,818发烧节落下帷幕。在苏宁发布的全程战报中, 818期间,苏宁拼购3天就突破1000万订单量,买家数同比增长4700%,与之相关联的“推客”营销玩法也广受欢迎,环比7月订单量增长423%。
电商 / 首席新闻官 · 2018-08-31 11:04
在研发方面,苏宁持续加大投入,进一步提升公司在渠道互联网化、供应链智能化、后台系统管理云技术等方面能力的建设。上半年,苏宁易购研发费用同比增长47.65%。目前,苏宁IT团队人数近万人,未来苏宁还将...
电商 / 刘旷 · 2018-08-30 14:20
随着付费会员制的价值不断凸显,未来会有越来越多的电商巨头投身其中,而作为电商行业中的两大巨头,阿里和京东不可避免会在该领域进行交锋。
电商 / 马霖 · 2018-08-30 09:44
冷链行业依然资源不足、缺乏标准化、附加价值低,加之上游小农模式缺陷,当“最后一公里”成为了资本的响亮口号,“第一公里”仍鲜被问津。
电商 / 科技日报 · 2018-08-28 13:02
近日,有文章称:中国所有的生意都值得用社交电商再做一遍。社交电商是“杀熟”还是风口?众声喧哗之下,该如何理性看待社交电商?
电商 / 首席新闻官 · 2018-08-19 11:49
“既然选择了做燃客,就要有不顾一切奋力突围的勇气和斗志。属于我们的时代才刚刚开始。”在张近东看来,苏宁构筑的全渠道、全品类、全客群、全产业的零售生态,有着不可比拟的领先优势,必将在持续的创新...
电商 / 首席新闻官 · 2018-08-19 02:01
眼下,818不仅是夏季全民最重要的购物节,更是智慧零售多业态的一次集体演练比拼。伴随着智慧零售的落地生花,平台、卖家、物流、支付等多业务条线协同性越来越强,越来越深入,线上线下融为一体,场景力...
电商 / 小谦 · 2018-08-17 11:23
阅邻近期完成数千万的A轮融资,多抓鱼、熊猫格子等也相继获得融资。二手书市场的春天要到来了吗?二手书交易能发展成小而美的市场吗?
电商 / 胖子曦 · 2018-08-16 15:14
无论是抖音这样的内容平台切入电商业务,还是原来的(服务)电商平台做内容,两者究竟折射出哪些行业变化的共通点?未来又可能会发生什么?
电商 / 袁迪 · 2018-08-15 08:58
不同区域市场的用户在文化、互动、分享等方面的习惯存在差异;中国基于微信生态的电商模式也很难照搬和规模复制;中国供应链与当地社交媒体的结合,会面临选品、仓储、交付和售后等多个环节的挑战。
电商 / 吴怼怼 · 2018-08-14 11:12
共享办公市场频繁出现并购案,面临着前所未有的加速重组和洗牌。
电商 / 首席新闻官 · 2018-08-10 15:27
以苏宁易购为代表的家电零售商正从电器零售商向品质服务商转变,通过各种线上线下的互联网消费场景,向各级市场提供品质产品、品质服务、品质生活。线下家电市场第一的位置,苏宁当之无愧。
电商 / 首席新闻官 · 2018-08-09 17:20
今年8月28日,第二届快递员节也如约启动,除了以往的现金福利、节日活动等奖励,苏宁易购还着眼于行业,联合各大物流公司发起“快乐领巾行动”,要为快递哥送上象征对工作热爱与忠诚的快乐领巾,给他们应...
电商 / 首席新闻官 · 2018-08-09 11:35
已经征战半生的张近东希望,在更广阔的县镇市场,成为有创业梦想的小镇老板的运营帮手、财务管家和采购后盾,用最低的成本、最先进的管理理念,让县镇居民也能享受消费升级的红利。
电商 / 36氪 · 2018-08-09 11:35
在这个电商娱乐化的时代背景下,不论是社交电商,还是短视频购物平台,归根到底都躲不开零售的本质。因此,电商们用各种玩法获取大量用户后,还得靠商品质量和服务留住用户。若想维持差异化、保持核心竞争...
电商 / 首席新闻官 · 2018-08-09 11:34
据了解,针对818期间的新品,苏宁还提出了“燃猎新物种”计划。满满的发布会日程,彰显了苏宁作为家电行业第一渠道实力的同时,也展现了苏宁燃情818的决心,今年818发烧购物节,苏宁不在局限在“购物”上...
电商 / 懂懂笔记 · 2018-08-09 09:38
在这些“暴力”抢优惠券的灰产面前,用户却是无奈的。有利益的地方就有灰产滋生,哪怕是一张小小的优惠折扣券,都有人能够借机会谋取暴利。
电商 / 首席新闻官 · 2018-08-08 17:40
有分析认为,结合苏宁去年的智慧零售大开发战略来看,如今围绕“两大一小多专”的多业态线下布局,苏宁正在成为国内O2O融合的智慧零售样板。据悉,为进一步渠道下沉,推动县镇市场消费升级,本次大会苏宁...
电商 / 首席新闻官 · 2018-08-08 16:04
目前苏宁818已经进入白热化阶段,各家品牌都铆足干劲再创佳绩,至于苹果品牌的暂时疲软,是用户在等待9月新品的上市,还是在等待把握818更优惠的销售政策,8月份的报告见分晓。
电商 / 36氪 · 2018-08-08 13:06
随着电子商务规模的不断发展以及消费者对送货的要求日益刁钻,物流公司原有的商业模式和运营模式以及无法适应,必须颠覆自己才能跟上形势。
电商 / 砍柴君 · 2018-08-08 11:17
每个女孩心中都有一个芭比梦,就如每个男孩内心都有一辆属于自己的小火车。8月7日,在芭比娃娃、托马斯、风火轮等风靡全球的爆品在苏宁818发烧购物节热卖之时,其玩具制造商美泰到访苏宁,双方就O2O场景互...
电商 / 翟菜花专栏  · 2018-08-08 09:08
便利店更是一个要耐得住寂寞的领域,变革的深水区才刚刚到来,想要靠短期的噱头来吸引眼球套现或通过资本盲目扩张只会导致自取灭亡。
电商 / 黄信鹏 · 2018-08-07 09:49
从零到IPO只用了34个月的拼多多,在电商市场闯出一片天的同时也抢了很多人的奶酪,而这其中就包括曾经火热的导购电商。
电商 / 孙妍 · 2018-08-04 14:29
爆红的现象级产品小红书被巨头相中,创造了“国民种草机”般的社交电商模式。然而,信息泄露、退货难、假货质疑等等一系列电商前辈们遇到的障碍,小红书一样也没落下。
1
3