革命性的全新广告投放形式——免下载试玩手游

砍柴网 / 上方网 / 2018-05-17 17:42
2017年游戏销售额突破2000亿,其中移动端游戏占比超过一半,大家都看到了巨大的并且还在不断扩大的市场,兴奋的想要加入进来。

2017年游戏销售额突破2000亿,其中移动端游戏占比超过一半,大家都看到了巨大的并且还在不断扩大的市场,兴奋的想要加入进来。而在这纷乱战场中绞杀的从业者们,看到的却是全年将近万款的手游发布,以及人口红利的用尽。如何在巨头垄断、同质化严重的现状下快速获取用户已成为游戏经营者们关心的问题。

随着云计算技术的高速发展,一种面向游戏投放场景推出的云技术应运而生——云试玩。

不同于传统的广告——图片、文字、视频等只能让玩家观看却不能参与的形式,云试玩实现了用户与广告的互动——可以让用户通过点击广告链接直接进入游戏体验,无需下载、安装,甚至注册,而且试玩的内容跟正常的游戏内容一模一样。

试想一下,当你的潜在用户还在阅读并消化广告内容的时候,其他的用户已经进到别人家的游戏里愉快的玩耍了——结合了先进的云技术与“快应用”概念的云试玩,在形式上就更吸引喜欢尝鲜的人。

云试玩广告形式不仅更吸引眼球,通过试玩转化的用户留存也更高。这不难理解,用户是体验过游戏才选择下载的,一定是觉得游戏本身适合自己——确认过眼神就是对的人。

据内测数据显示,试玩形式还能提高点击到下载的转化率。而根据近期谷歌公布的,在其应用商店内采用(与云试玩一样的)即点即玩技术(Google Play Instant)的应用,安装量转化率比之前高出15%。

除了对投放效果的明显提升,云试玩形式还适应多种投放渠道——信息流、应用平台、app内广告等等任何可以点击的广告位都可以加入云试玩功能。而且,云试玩不限制用户的设备,无论是iOS还是Android,都可以流畅体验,并根据用户的系统自动跳转到相应的下载链接。

无论从效果提升还是匹配多场景上都无法拒绝的云试玩技术,是不是勾起了你尝试的欲望呢?据悉目前该技术已完成内部测试,正式面向市场推出,近日与游族,完美,龙图,紫龙等多家游戏厂商达成合作意向。想了解更多信息及合作方式的朋友可以联系云试玩商务负责人QQ:675839091。

在即点即玩的新时代,先进的云技术将助你抢先一步占领市场。

【来源:上方网



1.砍柴网遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;2.砍柴网的原创文章,请转载时务必注明文章作者和"来源:砍柴网",不尊重原创的行为砍柴网或将追究责任;3.作者投稿可能会经砍柴网编辑修改或补充。


阅读延展

1
3