CyberAgent Q2游戏创收3.68亿美元,将与任天堂合作推出新手游手游

砍柴网 / GameRes游资网 / 2018-05-07 21:56
截止至2018年3月31日,日本公司CyberAgent第二季度游戏创收3.68亿美元,与去年同期相比增长12.8%。

截止至2018年3月31日,日本公司CyberAgent第二季度游戏创收3.68亿美元,与去年同期相比增长12.8%。

  

公主连接Re:Dive

CyberAgent表示该成绩主要得力于新手游《公主连接Re:Dive》的出色表现。《公主连接Re:Dive》为CyberAgent旗下Cygames开发的动画RPG手游,日服于今年2月15日正式登陆iOS平台与安卓平台。作为一款“看动画送游戏”的手游,《公主连接Re:Dive》秉承了Cygames的一贯作风——游戏动画化,无论是《巴哈姆特之怒》、《偶像大师 灰姑娘女孩》、《碧蓝幻想》,还是近期推出的动画《赛马娘》,均是Cygames挖掘游戏IP潜力的一种策略。早在去年,CyberAgent便联合Cygames成立“CA-Cygames动画基金”,不仅是为了取得动画作品的网络配信权,同时也扩大自身动画、游戏阵营的一大举措。除了《公主连接Re:Dive》,集换式卡牌手游《影之诗》及《少女乐团派对》(BanG Dream! Girls Band Party)的强劲表现同样为公司带来了可观的收益,前者国服由网易代理,于明日(5月4日)开启双平台公测,目前手游预约人数已突破240万,后者为庆祝游戏发行一周年,将在今年春季推出国际服。

影之诗

总体而言, CyberAgent 第二季度销售额达9.98亿美元,同比增长17.4%,广告部门占比超过50%,高达5.59亿美元。

此外,近日Cygames还宣布将与日本老牌厂商任天堂合作开发新手游《Dragalia Lost》,这是一款动作RPG手游,由双方共同开发运营,预计将会在夏季于日本、港澳台地区发行,此后由任天堂负责游戏在欧美地区的运营。为了增强公司之间的事务合作,任天堂还将持有约5%的Cygame股份。任天堂新任社长古川俊太郎在接受日经社采访时曾表示,希望发展手游业务达到1000亿日元的目标。根据任天堂最新发布的财报,2017年任天堂销售额高达1.0556万亿日元,净利润增长36%至1395亿日元,游戏主机Switch的热销贡献了大部分收益,而手游业务仅占3.7%,古川俊太郎表示:“Switch在业务整体中的占比不断升高,有必要培育手游等其他业务”。

Dragalia Lost

从抵制手游到拥抱手游,从对扭蛋机制的排斥到利用,任天堂的转变恰恰说明了氪金手游已然成为时代的宠儿,无论是去年表现抢眼的《火焰纹章:英雄》抑或即将发行的新作《Dragalia Lost》,它们都与那个曾信誓旦旦地说“绝不做抽卡系统”的任天堂相去甚远。根据游戏、电竞和移动互联网的第三方市场情报研究机构Newzoo 最新发布的市场报告,“(日本)的手机游戏市场现在几乎与北美相同,大约三分之一的玩家是手游玩家。事实上,日本玩家花费了大部分金钱在手机游戏上,这放眼世界都是独一无二的。日本玩家的平均花费是北美的1.5倍,比西欧高出2.5倍以上。”在拥有如此可观的本土市场的情况,即便是任天堂也难以保持自己的“矜持”风度 ,除此之外,任天堂也表现出对中国市场浓厚兴趣,谷川俊太郎表示,“中国对任天堂游戏的需求正在真正地增加,因为中国玩家开始向其他喜欢任天堂游戏的玩家寻求类似的体验。”

无论是为了打破对Switch的依赖寻求新增长点的任天堂,抑或在手游界赚得盆满钵满甚至反哺动画界的Cygames,它们都预见了手游背后的庞大市场。

【来源:GameRes游资网



1.砍柴网遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;2.砍柴网的原创文章,请转载时务必注明文章作者和"来源:砍柴网",不尊重原创的行为砍柴网或将追究责任;3.作者投稿可能会经砍柴网编辑修改或补充。


阅读延展

1
3