四点原因,看为什么索尼、三星、HTC手机在中国市场式微手机

砍柴网 / 数码评价 / 2018-04-30 20:30
最近2018年第一季度成绩单出炉,据说五强占了80%以上的市场份额,留给其它品牌的空间不大了。

最近2018年第一季度成绩单出炉,据说五强占了80%以上的市场份额,留给其它品牌的空间不大了。在这种情况下,三星的表现更惨,据说出货量比去年还要腰斩,那么可能就是1%-2%这样的份额了。

其实比三星更少的也有,就是索尼和HTC,虽然索尼在国内又发布了骁龙845手机产品,但Xperia XZ2 H8296 5999元的价格还是让人震惊。同样让人震惊的是三星S9,在销量表现一般的情况下进行促销,降价200元,从6000元降至5799元,这个1/30的降价,真的感觉聊胜于无。

为什么这几家总也踩不到点上呢,我们来看看核心原因:

首先他们是全球定价,在国外这些新品价格可能还可以,但在国内,消费者有华为、OPPO、vivo等多种选择,选择高价的他们的几率很低;

其次,这些品牌不可能为国内市场专门开发一款旗舰机,当然也有2000多元的中端机,但竞争力不行;

第三,这些品牌不愿意为国人更改功能,比如电池,死活不提供更大容量电池;

最后,这些品牌宣传的优点总是不太让人动心,比如三星还在宣传BIXBY,但关注的人并不多。

说到底,他们不愿意为中国市场单独降价,不愿意为中国市场单独开发产品,不愿意为中国用户提供特别的功能,总把自己想当然的优点介绍给国人。

显然,他们口头上说重视中国市场,但行动上并没有显示出重视的特点,这样的操作,其结局基本上也已经注定了。

来源:数码评价  



1.砍柴网遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;2.砍柴网的原创文章,请转载时务必注明文章作者和"来源:砍柴网",不尊重原创的行为砍柴网或将追究责任;3.作者投稿可能会经砍柴网编辑修改或补充。


阅读延展




最新快报

1
3