中兴笑了,美国封杀中兴,是一件非常愚蠢的事?手机

砍柴网 / 俊世太保 / 2018-04-21 16:56
4月16日晚间,因违反美国政府的制裁禁令,美国商务部禁止美国企业向中兴公司出售零部件产品,期限为7年。

4月16日晚间,因违反美国政府的制裁禁令,美国商务部禁止美国企业向中兴公司出售零部件产品,期限为7年。此外,美国商务部工业和安全局还对中兴通讯处以3亿美元罚款。这部分罚款可暂缓支付,主要视中兴在未来7年执行协议的情况而定。这一消息,在网络上引发了网友们的热议!

多年来,美国一直对华为和中兴等中国企业的通讯设备使用发出警告。虽然背后的理由和信号并不总是明确的,但针对中兴的一系列最新制裁确实有其背后的理由。美国商务部已禁止美国公司向中兴通讯出口设备元器件且长达7年!不仅美国,英国国家网络安全中心也放话了,使用中兴通讯网络设备可能会对其国家安全构成严重威胁。

中国商务部新闻发言人随后表示:

中方一贯要求中国企业在海外经营过程中,遵守东道国的法律政策,合法合规开展经营。

中兴公司与数百家美国企业开展了广泛的贸易投资合作,为美国贡献了数以万计的就业岗位。

希望美方依法依规,妥善处理,并为企业创造公正、公平、稳定的法律和政策环境。

商务部将密切关注事态进展,随时准备采取必要措施,维护中国企业的合法权益。、

事实上,中国两国紧张的贸易关系已经让高通尝到了苦头。路透社昨日援引知情人士的消息称,随着中美贸易摩擦的升级,中国正在放缓对高通收购恩智浦半导体交易的审核。

这一次,美国政府封杀中兴,可能只会加速中国降低对美国科技公司的依赖,并成为美国最强劲的竞争对手。最终,只会让华为、中兴和其他中国科技公司受益。

作者:俊世太保



1.砍柴网遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;2.砍柴网的原创文章,请转载时务必注明文章作者和"来源:砍柴网",不尊重原创的行为砍柴网或将追究责任;3.作者投稿可能会经砍柴网编辑修改或补充。


阅读延展




最新快报

1
3