酷友科技CEO单晓鹏获2017《互联网周刊》年度人物大奖互联网

砍柴网 / / 2018-03-14 13:54

2017《互联网周刊》年度人物评选活动由中国科学院《互联网周刊》、中国社会科学院信息化研究中心、eNet硅谷动力联合主办,旨在传递优秀企业价值观,树立行业标杆形象。

3月9日,主办方揭晓了33个行业领域最具社会影响力、最具行业领导力、最佳新锐人物、最具模式创新领导力等十大类人物的获奖得主。酷友科技CEO单晓鹏获主办方颁发“2017年度最具模式创新领导力人物”。

据悉,《互联网周刊》年度人物评选活动进行到第三届,此次评选中,获奖的优秀企业家还有华为创始人任正非、小米董事长雷军等。对于行业的肯定以及主办方给予的殊荣,抱得“年度人物”大奖的单晓鹏深感荣幸。他认为,实现创新发展是新时代企业的根本使命,也是企业实现自身价值的重要体现。近年来,酷友科技在经营业绩逐步拔高的基础下,做到了战略创新、模式革新,通过不断深耕专业领域,持续向社会输出正能量,为用户提供更精准、更优质的服务。

酷友科技是TCL集团的O2O公司,主理TCL的用户运营、电商销售和客户服务等业务。在刚刚过去的2017年中,酷友科技全年经营规模达84亿,同比增长36.8%。单晓鹏自2015年10月加入TCL O2O以来,不断提升企业经营业绩,除此之外,酷友科技搭建的新零售运营平台亦趋向成熟。单晓鹏布局以用户运营为中心,打通线上线下一体化销售,配备物流平台及十分到家入户渠道,匹配上整个IT系统,形成四网融合的新零售体系。

主办方对他的评价为:“在风云诡谲的电商江湖,单晓鹏以独创思维解读新零售,带领TCL走向转型之路。”



1.砍柴网遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;2.砍柴网的原创文章,请转载时务必注明文章作者和"来源:砍柴网",不尊重原创的行为砍柴网或将追究责任;3.作者投稿可能会经砍柴网编辑修改或补充。


阅读延展




最新快报

1
3