腾讯游戏成长守护平台发布上线一周年公开信手游

砍柴网 / / 2018-02-10 12:24
根据规划,2018年的成长守护平台,将会在3.0的互动型功能上全面探索,鼓励所有父母与孩子加强交流,分享快乐,主要内容包括:在“登录时段设置”之外,计划增设“游戏时长...

2月9日,腾讯游戏成长守护平台发布上线一周年公开信:《我们一直在路上》。

公开信披露,作为国内互联网行业首个未成年人健康上网保护系统工程,腾讯成长守护平台目前已经绑定近400万个未成年人游戏账号,覆盖腾讯旗下过百款游戏,为家长提供了监管子女玩网络游戏的工具。这意味着,成长守护平台已助力数百万未成年人健康上网,在一定程度上防止他们沉溺于游戏,以促使他们更加健康地成长。

公开信介绍,成长守护平台是腾讯独立于游戏业务的战略级服务产品,将继续积极探索未成年人健康上网面临的问题和痛点,尽力为广大未成年人打造健康、安全的网络环境。

2017年2月16日,在文化部指导下,腾讯游戏成长守护平台正式上线,协助家长对未成年人子女的游戏账号进行监管。2017年全年,成长守护平台共发布了47个大版本,众多小版本,绑定账号近400万个,发布的亲子教育文章超过50篇,总阅读量近千万。

目前,该平台主要功能包括:实名认证并绑定未成年人游戏账号、子女登录游戏及消费实时提醒、消费额度设置、游戏登录时段设置、以及一键禁玩等需要家长与子女共同配合的守护功能。过去一年,成长守护平台逐步覆盖了腾讯运营的过百款游戏产品,在微信与QQ双平台相继开通了在线服务。

这个过程中,社会各界与众多父母反馈了诸多有价值的建议与意见:针对整个互联网行业都十分头疼的“小号”问题,在热心家长的积极反馈下,成长守护平台2017年8月正式上线了“疑似小号查询”的功能;同样,基于多位家长的倡导,平台先后增设“成长发现”和“成长课堂”专区,提供了专家建议、健康游戏引导、上网安全保护等更多实用的指导,开始进入亲子共建的2.0阶段。

腾讯游戏成长守护平台项目负责人王磊曾表示,帮助未成年人健康成长,技术支持固然是很重要的一方面,但家长与孩子的良性沟通也是不可或缺的。成长守护平台未来将在完善功能的基础上,促进亲子互动,帮助建立健康的家庭教育环境。

根据规划,2018年的成长守护平台,将会在3.0的互动型功能上全面探索,鼓励所有父母与孩子加强交流,分享快乐,主要内容包括:在“登录时段设置”之外,计划增设“游戏时长设置”的功能,帮助父母根据学习、考试、休息、假期等不同情况,更加灵活与合理地分配孩子游戏时间;引入更多专家资源,构建亲子互动问答平台等。



1.砍柴网遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;2.砍柴网的原创文章,请转载时务必注明文章作者和"来源:砍柴网",不尊重原创的行为砍柴网或将追究责任;3.作者投稿可能会经砍柴网编辑修改或补充。


阅读延展

1
3