腾讯入股:助推盛大游戏回归A股手游

砍柴网 / 环球网 / 2018-02-06 18:43
根据工商注册信息显示,盛大游戏在国内的控制实体盛跃网络科技(上海)有限公司已经引入腾讯作为新股东。

根据工商注册信息显示,盛大游戏在国内的控制实体盛跃网络科技(上海)有限公司已经引入腾讯作为新股东。

这也是盛大游戏自从美股退市以来,回归A股又一最新的资本运作。

同时,盛大游戏公关部相关负责人对媒体确认了腾讯投资盛大游戏的消息,但细节尚待进一步披露。

据天眼查信息显示,2018年1月16日,盛跃网络进行了投资人(股权)变更,新增股东“林芝腾讯科技有限公司”(以下简称“林芝腾讯"),同一时间新增董事马晓轶。

同时,盛大游戏于2月5日发布内部邮件,任命原COO唐彦文为盛大游戏联席CEO,全面负责游戏业务。

盛大游戏表示,2018 年,随着资本结构的进一步完善、业务模式的成功转型,公司将进入到一个里程碑式新的发展阶段。现有游戏业务层面,继续推进“精品化、大发行、大IP ”,扩大公司在游戏领域的领先优势。同时,公司将积聚能量在新文化领域深耕布局,通过战略合作、投资布局、 资源共享、产业延伸、IP运营等方式构建“盛大游戏新文化产业生态圈”。

而业内人士认为,此次腾讯入股盛大,在腾讯互联网优势的加持下,或将助推盛大游戏回归A股。

【来源:环球网



1.砍柴网遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;2.砍柴网的原创文章,请转载时务必注明文章作者和"来源:砍柴网",不尊重原创的行为砍柴网或将追究责任;3.作者投稿可能会经砍柴网编辑修改或补充。


阅读延展




1
3