一加承认收集用户隐私数据 承诺10月底前停止收集业界

腾讯科技 / 弘艺 / 2017-10-16 09:21
近日有媒体报道称,一加的氧OS操作系统在用户不知情的情况下收集隐私数据。对此,一加日前发布官方声明承认了这一行为,解释了其中的原因,并承诺在10月底前停止收集。

据外媒报道,近日有媒体报道称,一加的氧OS操作系统在用户不知情的情况下收集隐私数据。对此,一加日前发布官方声明承认了这一行为,解释了其中的原因,并承诺在10月底前停止收集。

首先,一加称其氧OS智能手机仅传输两种数据:用户使用行为数据和设备信息。它称,这是为了“更好地了解用户的普遍使用行为,优化氧OS,以提供更好的用户体验。”

其次,一加称,用户可以前往设置/高级/加入用户体验计划选项退出手机的使用行为收集。不过,用户并不能停止设备信息收集。

好消息是,一加承诺在10月底前在其氧OS操作系统手机的安装向导中添加提示,询问用户是否希望加入该公司的用户体验计划。

此外,该公司还称未来将不再收集手机号码、MAC地址和Wi-Fi信息。一加称,此前它这么做只是为了“更好地”服务用户。

【来源:腾讯科技               作者:弘艺



1.砍柴网遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;2.砍柴网的原创文章,请转载时务必注明文章作者和"来源:砍柴网",不尊重原创的行为砍柴网或将追究责任;3.作者投稿可能会经砍柴网编辑修改或补充。


阅读延展





最新快报

1
3