马东为新课程“好好说话”打广告被吐糟“充信仰” 马东:周一直播将有猛料业界

砍柴网 / 首席新闻官 / 2016-06-06 14:32
“直播是一件特好玩儿的事,只要销售成绩超过预期,我就会为大家制造点儿奇葩彩蛋。”马东透露,届时马薇薇、邱晨 、黄执中 、胡渐彪 等“污力天团”成员都会加入到直播中...

md

上周二,米未传媒创始人马东通过映客进行了首次网络直播,总观看人数竟达到661万,全程说段子、嗑瓜子的"奇葩议长"让粉丝们彻底嗨翻了天。

6月5日晚间,还没过足“直播瘾”的马东通过个人微博向网友喊话“好好说话明天上线,持续一年260期,想想就嗨”,并承诺,对于上线首日在喜马拉雅FM购买课程以及整点购买课程的网友将有面授课程、定制方案等各种福利发放。他还将携“污力天团”于周一(6月6号)晚9点再次进行直播。

马东为新课程“大打广告”也引来了一些吐糟,网络大V“差评君来了”表示,本身就不喜欢辩论,也不喜欢观看辩论,“这次又搞付费音频?充信仰吗?”

对此,马东将《好好说话》与《奇葩说》进行了对比。“《奇葩说》是一档娱乐节目,出钱的是广告商,所以它的目的仅仅是为了娱乐,并且争取观众数量的最大化。”马东解释说,“《好好说话》则是一套纯干货的说话教程,由我以及奇葩天团担任主创,以实践经验教人在日常生活中如何避开沟通雷区,把话说得漂亮得体。由于你是顾客,所以让你学到东西是我们唯一重要的使命,产品的理念与设计都是围绕这点来进行,我相信它会帮助你节约很多时间。”

对于付费听课程,网友们同样反应不一。“娜视角”说:“198元260期,已经是超值良心价!”“茉莉Jolie”认为:“人家活不能白干,咱又不想听广告,所以只要物有所值,我觉得收费很正常。”“羊萌萌”则是哭起了穷:“学生党只能月底看看有没有余钱买了。”

马东表示,收费模式一定是未来高品质内容的趋势,《好好说话》是一次值得期待的尝试,所以有信心通过映客直播与网友们一起关注课程的实时销售成绩,“大家关注周一晚上的直播,一起见分晓。”

“直播是一件特好玩儿的事,只要销售成绩超过预期,我就会为大家制造点儿奇葩彩蛋。”马东透露,届时马薇薇、邱晨 、黄执中 、胡渐彪 等“污力天团”成员都会加入到直播中来,一起制造奇葩彩蛋,“比如跳艳舞、基情对唱啥的,污起来连我自己都怕,哈哈。”

做视频真人秀节目颇有心得的马东,这次转战音频领域也格外受到关注。对此,马东认为:"视频是一种“时间占据”的玩意儿,它意味着你得全神贯注,双眼不能离开屏幕;而音频则是一种‘时间压缩’的产品,你可以在刷牙的时候听,可以在开车的时候听,还可以一边吃饭一边听,所以我们希望《好好说话》整个学习的过程简洁高效,不想让流量与时间成为大家无谓的负担。”



1.砍柴网遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;2.砍柴网的原创文章,请转载时务必注明文章作者和"来源:砍柴网",不尊重原创的行为砍柴网或将追究责任;3.作者投稿可能会经砍柴网编辑修改或补充。


阅读延展





最新快报

1
3