大尺寸面板产业竞争激烈:8K是未来发展方向家电

砍柴网 / 家电网 / 2018-05-28 21:59
目前日本宣布将在2020年的东京奥运会上实现8K视频转播,这会加速8K普及的进程。调研机构预测,8K面板出货量到2021年将达到760万片

随着生活水平的提高,大尺寸电视已经逐渐成为家庭购买和青睐的对象。有分析公司预测未来65英寸以及75英寸的大尺寸电视将会逐渐进入普通人的家里,而显示面板厂商在2017年争相投入更多资源生产60英寸以上的面板,不过超大尺寸面板产能大幅提升的时间段需要到2019年至2020年。

 

由于各大面板厂商都开始将精力投入大尺寸面板的生产中来,于是整个行业的竞争急剧提升,同时面临产能过剩的危险。而根据相关的统计,目前8K分辨率的面板将会是厂商们下一个研究的重点方向,目前包括三星、京东方、LGD、群创、友达等面板巨头将研发方向转移到8K分辨率面板中来。

目前日本宣布将在2020年的东京奥运会上实现8K视频转播,这会加速8K普及的进程。调研机构预测,8K面板出货量到2021年将达到760万片,占整体面板出货量的2.7%,占60英寸以上面板出货量的17.4%。而我国将会是未来8K电视的最大市场,预计到2021年国内出货量达468万台。

除了8K分辨率的超大屏幕,三星等厂商也开始研发全新的大尺寸柔性屏以及MicroLED电视。

来源:家电



1.砍柴网遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;2.砍柴网的原创文章,请转载时务必注明文章作者和"来源:砍柴网",不尊重原创的行为砍柴网或将追究责任;3.作者投稿可能会经砍柴网编辑修改或补充。


阅读延展




最新快报

1
3