联想回应投票事件:一直支持国产操作系统发展家电

砍柴网 / 网易科技 / 2018-05-22 16:35
对此,联想方面向网易科技表示,关于国产操作系统投票事件,是发生在中央国家机关政府采购中心(简称央采中心)部门近日召开的2018年度计算机批量集中采购供应商会上。

5月21日晚间有媒体称联想在中央某采购中心关于预装国产操作系统的投票上,给投了反对票。对此,联想声明表示,联想集团提出的建议是使用单独国产Linux系统整机方案,包括台式机和笔记本。而且联想会一直支持国产操作系统的发展。

《观察者网》报道称5月16日,中央某采购中心就电脑产品采购例行向各PC供应商征求建议。在支持国产操作系统发展的事项上,联想、惠普、宏碁、华硕对预装国产操作系统的意见投了反对票。而同方、海尔、戴尔虽然支持,但因为反对票已经过半,无法扭转局面。

对此,联想方面向网易科技表示,关于国产操作系统投票事件,是发生在中央国家机关政府采购中心(简称央采中心)部门近日召开的2018年度计算机批量集中采购供应商会上。

在此次会议上,央采中心就使用Windows+国产Linux双系统整机方案向与会厂商征询意见。而联想集团提出的建议是使用单独国产Linux系统整机方案,包括台式机和笔记本。该建议形成了会议意见,并被央采中心向上级主管部门报批。

因此,联想表示,联想集团过去、现在、将来都一直支持国产操作系统的发展。

“网上流传的所谓联想不支持国产系统纯属断章取义、造谣污蔑,我们对此谣言表示强烈愤慨和谴责,同时取证并保留追究法律责任的权利。我们感谢网友对我们的关心、建议和批评,也呼吁广大网友不传谣不信谣,共同打造健康的网络舆论环境。”联想官方称。

来源: 网易科技



1.砍柴网遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;2.砍柴网的原创文章,请转载时务必注明文章作者和"来源:砍柴网",不尊重原创的行为砍柴网或将追究责任;3.作者投稿可能会经砍柴网编辑修改或补充。


阅读延展




最新快报

1
3