拼多多高级副总裁许丹丹:新电商平台助力消费者美好生活业界

砍柴网 / 沈光倩 / 2018-05-19 18:29
今日,由人民网和成都市人民政府联合主办的“2018全球独角兽企业高峰论坛”在成都举办。

人民网成都5月19日电 (记者沈光倩)今日,由人民网和成都市人民政府联合主办的“2018全球独角兽企业高峰论坛”在成都举办。拼多多高级副总裁许丹丹出席论坛,并发表了题为《新电商平台为消费者创造价值,助力美好生活》的主题演讲,详细解读了拼多多这个百亿美元超级独角兽的成功之道。

许丹丹介绍说:“拼多多成立两年多来,付费用户已超3亿。现在,拼多多已经成为全国排名前三的电商平台,是一家估值超过百亿美金的超级独角兽。拼多多之所以能有如此快的发展速度,是因为公司的理念就是为消费者创造价值,我们所做的一切都是围绕这个理念在往前推进。公司内部的价值观就是诚信和本分,诚信本分最主要的目的是规范我们的商户,规范我们的员工,让他们能更多的为消费者考虑。”

许丹丹表示,拼多多通过“全员打假”、“技术创新”、“模式创新”等手段让消费者能更快捷的买到满意商品。“便宜有好货”在拼多多上是可以实现的。例如,“反向定制”的模式创新通过“人以群分”的方式,让更多人的同质化购买思路形成一个需求汇集。需求汇集以后再由拼多多分发给B端的渠道商和制造商,然后定制生产,最后再反馈给消费者。这个供应链的创新解决了很多人的问题,同时也减少了很多中间成本,让用户直接从工厂或者是产地拿到他们想要的东西。

许丹丹透露,2017年,拼多多销售了约183.4万吨的农货,整体投入约34亿元人民币的营销资源,在730个国家级贫困县扶持了4.8万个商家,催生了9亿多笔的订单。2018年,公司计划投入100亿元人民币的资源,为农产品上行做推广。公司还计划深入500个农业产地,扶持1万个新农人,通过公司的培训资源和营销资源的赋能,带动更多农产品通过电商平台销售出去。让更多的人通过拼多多的平台,把他的商品销售出去,让每个消费者得到他力所能及购买到的需求,满足不同人群的个性化美好生活的追求。

(来源:人民网    记者:沈光倩)



1.砍柴网遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;2.砍柴网的原创文章,请转载时务必注明文章作者和"来源:砍柴网",不尊重原创的行为砍柴网或将追究责任;3.作者投稿可能会经砍柴网编辑修改或补充。


阅读延展




最新快报

1
3