北京地铁二维码乘车业务今起转入正式运行业界

砍柴网 / 何畅 / 2018-05-19 14:37
试运行期间,二维码进站量增长迅速,累计进站量突破532万人次。

今天(5月19日),北京市轨道交通全网(不含西郊线)二维码乘车将迎来“试转正”。

二维码累计进站量稳步攀升 突破500万人次

自4月29日全网开通试运行二维码乘车起,在近20天的“试用期”内,有超过500万人次的乘客使用刷二维码进出站方式乘坐北京地铁,易通行App系统总体运行平稳,二维码乘车业务顺利通过“上岗考试”,将按计划转入正式运行。

在试运行期间,二维码进站量增长迅速。试运行首日,也是今年五一小长假的第一天,二维码进站量为7.39万人次,之后一路攀升。5月18日,二维码进站量已达46.40万人次。期间,二维码累计进站量突破532万人次。

告别排队购票 单程票乘客青睐二维码乘车

此前,北京轨道交通单程票乘客的唯一乘车方式就是排队购票、进站乘车,不便于提前规划行程,特别是在高峰时段、大客流车站乘车时,需要耗费大量时间精力。例如在与火车站接驳的三个地铁站,乘客排队购票时间经常会达到30分钟甚至更长。现在,乘客可以根据自己的出行需求,自由选择直接刷二维码乘车、线上购票车站取票、现场购票等多种方式。线上服务不受时间、空间限制,不需押金,大大提升了服务体验,节约了时间成本。此外,使用二维码乘车,还可以享受到票价累计优惠政策,使更多乘客得到实惠。

统计数据显示,全网开通二维码乘车服务以来,总的日客运量与开通前基本持平,单程票用户下降20%左右。二维码进站量车站前5名分别是北京南站、北京西站、青年路站、北京站及沙河站,也是全网单程票使用比例较高的车站。随着使用二维码乘车的乘客不断增长,现场购票排队时间减少,人员聚集情况也得到改善。

服务提示

(1) 使用二维码乘车业务,如何领取发票?

机场线手机二维码刷闸乘车产生的消费:在30个自然日内,可凭易通行App的开具发票记录,在机场线4个车站的售/补票处领取纸质发票。

路网(非机场线)手机二维码刷闸乘车产生的消费:在30个自然日内,可凭借易通行App的开具发票记录,在路网(非机场线)的任意车站售/补票处领取纸质版发票。

一次可领取多次行程的发票。

(2) 使用二维码乘车功能时,刷二维码无法正常进/出站,怎么办?

使用二维码乘车功能无法正常进/出站时,请查看“个人中心-乘车/购票记录-二维码乘车”。若乘车记录中,有10分钟内本站的刷码记录,请联系车站工作人员,出示乘车记录请其查看。车站工作人员核实后,即可为您放行。

(来源:央视    记者:何畅)



1.砍柴网遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;2.砍柴网的原创文章,请转载时务必注明文章作者和"来源:砍柴网",不尊重原创的行为砍柴网或将追究责任;3.作者投稿可能会经砍柴网编辑修改或补充。


阅读延展




最新快报

1
3