瓜子二手车30天过户宣传难兑现 市民沪牌难退投诉遭推诿业界

砍柴网 / 新浪上海 / 2018-05-14 17:58
东方传呼热线电话62706270日前接到听众顾女士的来电反映,因为听信瓜子二手车“十四天保卖、三十天过户”的宣传,她把自己的车交给了瓜子汽车服务公司保卖,没想到,过了三...

gz

欢迎收听东方传呼,我是记者陆兰婷。东方传呼热线电话62706270日前接到听众顾女士的来电反映,因为听信瓜子二手车“十四天保卖、三十天过户”的宣传,她把自己的车交给了瓜子汽车服务公司保卖,没想到,过了三十天的期限却迟迟没有接到过户通知,因为沪牌退不下来,导致顾女士无法购买新车。

顾女士是在3月5号和瓜子公司签的保卖协议,协议生效后,瓜子二手车虽然也按约定付了大部分的车款,但是却迟迟没有办理过户手续。

[合同上面写的是30天以后完成过户,应该是到4月19号的时候他们就应该是过户了,他们钱都已经给我了,但只剩下一个过户的一个手续,因为我是沪牌,买了新车我要上牌。等到4月19号了,发消息给销售,她说现在都没有卖出去没有办法过户。]

眼看车辆的年检和保险的时间马上到期了,焦急万分的顾女士能能求助于瓜子二手车400的客服投诉热线。

[我每天都打他们的客户投诉他们,客服只有一句话,你的问题我只能帮你记录,我让负责你这个过户事情的人,今天无论如何打电话跟我联系,但是我从来都没有接到过他们的任何电话。]

记者仔细阅读了保卖协议,其中双方的“权利和义务”有十条,这十条都是甲方也就是顾女士的义务,作为乙方瓜子二手车一条义务也没有,另外违约责任有五条,也都是针对甲方顾女士的,至于在约定期间内不打款、不过户,瓜子二手车作为乙方该付的责任,协议中一条都没有。记者联系了瓜子二手车上海分公司一位负责人钟先生,对于协议他没有过多的解释,但是顾女士车辆的过户问题,他说,还是要给他们点时间。

[然后我们这边的话就说耽误他几天,我也知道合同到期了,我跟我老板报备过了,准备是降价直接处理掉,然后就给他过户过掉了。

记者:哪天?

孙先生:这个的话目前我答复不了你,目前的话我给不了具体的答复。]

经过记者多次联系、协调,截止发稿,顾女士终于办好了车辆过户手续。 感谢收听今天的东方传呼。

Via 新浪上海



1.砍柴网遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;2.砍柴网的原创文章,请转载时务必注明文章作者和"来源:砍柴网",不尊重原创的行为砍柴网或将追究责任;3.作者投稿可能会经砍柴网编辑修改或补充。


阅读延展




1
3