QuestMobile:360手机助手荣登2017用户规模亿级APP增速TOP10互联网

砍柴网 / / 2018-01-19 13:41

近日,国内知名移动大数据服务商QuestMobile发布《2017年中国移动互联网年度报告》(以下简称“报告”),报告指出,2017年中国移动互联网人口红利殆尽,移动互联网用户增长面临着巨大考验,但360手机助手却凭借29.3%的月活跃用户增长率荣登了2017用户规模亿级APP增速TOP10,成为了入选榜单的唯一第三方应用商店。

图:360手机助手荣登2017用户规模亿级APP增速TOP10

值得一提的是,据国内最大的独立第三方移动数据服务平台TalkingData公布的最新数据显示,在最新的应用商店排行榜中,360手机助手依然以17.93%的用户活跃率稳居行业第一。可以说,在用户活跃率方面,360手机助手远超其它第三方应用商店。

图:TalkingData最新数据显示,360手机助手用户活跃率稳居行业第一

为何360手机助手能在人口红利殆尽的情况下,并在移动应用分发行业普遍面临用户增长困境之时,依然逆市成为狂收用户,并拥有如此高的活跃度呢?有业内人士分析认为,或与其推出的个性分发,以及一直以来坚持的安全分发等有关。

360手机助手创新推出个性化服务,创造了超高的用户活跃度

自2017年360手机助手创新推出主打个性分发的7.0正式版后,其个性化服务就一直受到用户的欢迎。据了解,360手机助手的个性化服务打破了传统应用商店在面对不同用户群体时都采用同一应用推荐界面的做法,用更加精准的推荐方式,让用户能以更少的时间获取最需要的APP。

具体看来,360手机助手基于大数据和云计算,将用户需求与APP推荐进行精准匹配,为不同年龄、性别、使用偏好的用户定制专属APP推荐计划。同时,针对更具特色的小众人群,推出了不同的主题应用,专属的个性应用商店。也因此,360手机助手被用户誉为“最懂用户的应用商店”,并得以创造了超高的用户活跃度。

图:360手机助手凭借个性化服务、安全分发的优势,保持活跃用户的增长

360手机助手为用户坚守安全底线,搭建安全分发防护体系

除此之外,为用户提供更好的产品体验,坚持为用户守住安全底线则是360手机助手受到用欢迎又一重要原因。从360手机助手目前在安全分发方面的布局来看,360手机助手已经搭建起了立体安全分发防护体系。

一方面,360手机助手与国家海关总署政法司、公安部经侦局、国务院下属双打办等多家政府部门携手,成立移动互联网安全联盟,推出APP安全标准,树立移动互联网安全标杆;与中国防伪行业协会合作,推出“全国产品防伪溯源验证平台”,让防伪、查验、维权轻松便捷。

另一方面,360手机助手从源头入手,通过严格设置APP上架审核标准,让不良APP无法触及用户。此外,还会不定期的抽查,让不良应用做到“0存在”。此外,360手机助手还相继推出“绿剑行动”“照妖镜”“加固保”等产品和活动,对手机中隐藏的恶意软件进行检测和彻底清理,有效防止APP被反编译、二次打包,防止被嵌入各类病毒、广告等恶意代码,从源头上打击不良应用,切实保护用户和开发者的权益。

同时,360手机助手作为工信部移动应用云测平台“智测云”的唯一合作应用商店,在不久前正式上线“高品质APP徽章(HQAC)”,为APP颁发质量认证!其认证标准依据相关国家标准、行业标准和协会标准,从APP的兼容性、运行流畅度、是否节省电量和流量以及安全度等方面进行评估,为广大开发者和用户提供权威专业的软件质量评测服务。

业内人士认为,在人口红利殆尽后,移动应用分发行业竞争的关键将从APP首发量和APP量级上变成了对用户体验度、用户活跃度的争夺上。而360手机助手正是凭借个性化服务以及安全分发防护体系,提高了用户体验度,让用户更乐意在360手机助手上花费时间。如此一来,360手机助手又何尝不能保持活跃用户的增长呢?



1.砍柴网遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;2.砍柴网的原创文章,请转载时务必注明文章作者和"来源:砍柴网",不尊重原创的行为砍柴网或将追究责任;3.作者投稿可能会经砍柴网编辑修改或补充。


阅读延展





最新快报

1
3