斗鱼宣布处罚55开100万元并暂停其直播间直播业界

砍柴网 / 花子健 / 2018-01-17 17:03
1月17日消息,斗鱼直播宣布对平台主播White55开解说(真名卢本伟)进行处罚,罚款100万元并暂停其直播间。

卢本伟

1月17日消息,斗鱼直播宣布对平台主播White55开解说(真名卢本伟)进行处罚,罚款100万元并暂停其直播间。此外,还对当天值班审核人员予以开除处理,对审核团队负责人进行留职降薪处罚。

此前,B站UP主@仓鼠的崇拜者近日上传了题目为《看了气炸了!【芦苇卢本伟五五开发毒誓否认开挂,及其粉丝恶毒辱骂质疑者】》的视频,内容是55开在成都举办地一个线下粉丝见面会,在见面会上卢本伟教唆自己的粉丝辱骂质疑他开外挂的人,

当时,卢本伟一开始表示,自己“开挂死全家”,镜头中另外一位激动的男子大声吼道,锤死他X的,周围还有很大的呼应声,之后还有更多的卢本伟粉丝和他一起出镜,卢本伟让这些粉丝对着镜头对说他开挂的人说话,不少人都是脏话连篇,而卢本伟在一旁喜笑颜开,还时不时重复粉丝的脏话,辱人父母。

以下是斗鱼处罚决定的全文:

前段时间,我直播平台主播White55开解说(真名卢本伟)在某活动中直播辱骂并诱导粉丝不良语言攻击某些个人和群体,造成了很恶劣的社会影响。斗鱼直播一直以来反对在网络直播中出现不良的语言及不健康内容。对于此次事件发生,斗鱼也感到痛心疾首,对于我们监管疏忽,没有尽到应有的监管责任,向公众表示由衷的歉意。 

斗鱼坚决反对此种不良网络直播行为,现对55开作出如下处理决定: 

1、责令其在直播间和微博进行公开道歉。 

2、鉴于产生的不良影响,暂停55开直播间直播。 

3、为了规范主播行为,对55开追加100万元罚款,以儆效尤。 

4、对当天值班审核人员予以开除处理,对审核团队负责人进行留职降薪处罚。 

斗鱼一直反对在网络空间中出现不良与不健康内容,斗鱼直播平台会吸取该事件的教训,在今后的工作中,加强对主播的管理,规范主播言行,引导和传播更多的正能量。 

斗鱼直播作为负责任的互联网企业,必高举习近平新时代中国特色社会主义思想旗帜,深入贯彻落实党的十九大精神,坚决拥护习总书记4.19重要讲话精神,积极建设斗鱼直播网络良好生态,发挥网络正面引导舆论的作用,加强斗鱼直播的使命感责任感,充分发挥斗鱼直播传播优势,让主旋律、正能量主导网络空间,为构建风清气正、共创清朗的网络空间,承担起我们企业责任与社会责任。 

斗鱼直播平台

2018年1月17日

(来源:凤凰网科技    作者:花子健)



1.砍柴网遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;2.砍柴网的原创文章,请转载时务必注明文章作者和"来源:砍柴网",不尊重原创的行为砍柴网或将追究责任;3.作者投稿可能会经砍柴网编辑修改或补充。


阅读延展





最新快报

1
3