苹果与微信和解 App Store支持微信支付手游

砍柴网 / 上方网 / 2017-08-30 21:34
据知情人士透露,本周微信支付正式支持用户在中国大陆的App Store进行选购或订阅Apple Music。这是继支持支付宝付款10个月后,App Store针对中国市场的又一大动作。

据知情人士透露,本周微信支付正式支持用户在中国大陆的App Store进行选购或订阅Apple Music。这是继支持支付宝付款10个月后,App Store针对中国市场的又一大动作。

此前,微信与苹果因打赏分成一事起过争议,iOS版微信至今仍未恢复打赏功能。不过这似乎并不影响两家公司的合作。今天,中国App Store显示,已开通微信支付,用户可以绑定微信账号,完成验证后就可以付款。

用户可在App Store或Apple Music相关账户设置页面中选择绑定和使用微信支付,并开通免密支付,也可以通过Mac或PC在iTunes中进行设置。用户仅需在上述账户设置页面选择“微信支付WeChat Pay”,并前往微信验证,验证成功后将直接跳转回账户设置页面即可完成。

以在App Store中进行设置为例,用户在App Store首页“精品推荐”—“快速链接”中点击“绑定微信支付”,进入“账户设置”选择“微信支付WeChat Pay”,并前往微信验证,此后将直接跳转到微信App界面。目前支持iOS10.3以上版本用户使用。

在已登录状态下的微信App中,输入支付密码,即可完成身份验证,开通免密支付。

在2014年11月,App Store增加了银联支付选项。2016年11月,中国App Store开始支持支付宝,在接入支付宝这样的本土移动支付方式后,用户出现了迅速增长。目前支付宝与微信支付在国内第三方移动支付的份额在90%以上,而苹果自家的Apple Pay不足1%,接入微信支付和支付宝支付已成必然趋势,这也意味着以后在App Store上购买软件付款将更加方便。

今年8月2日,苹果首席财务官Luca Maestri对外表示,过去90天,其付费服务用户数达到1.85亿,增长了12%。其中,Apple Music与iCloud的营收增长相当可观。Luca Maestri认为,这归功于应用商店引入了更多的支付方式,例如支付宝。

大中华区已经成为苹果App Store第一大市场。移动应用市场研究公司App Annie预测,中国的iOS收入增长还将持续,预计到2020年,绝对收入增长将超过其他所有国家和地区。苹果决定接入微信支付,这样不但有助于开拓中国市场,考虑到微信背靠腾讯,“在游戏应用上的收入,本身就是中国用户在AppStore的主要消费内容之一。”

【来源:上方网



1.砍柴网遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;2.砍柴网的原创文章,请转载时务必注明文章作者和"来源:砍柴网",不尊重原创的行为砍柴网或将追究责任;3.作者投稿可能会经砍柴网编辑修改或补充。


阅读延展





最新快报

1
3