雷军憋大招 小米新自主澎湃处理器曝光 最快年底发布

业界
2018
09/15
09:24
数码方舟
分享
评论

一年多前,小米信心满满的发布了自研处理器澎湃S1,并且号称要模仿华为麒麟,让澎湃系列处理器走中高端路线,不过想法虽然是好的,但是实际效果却并不如意,因为澎湃S1首发机型小米5C销量太一般了。

从那之后,我们就很少听到澎湃处理器的消息,而传了许久的澎湃S2也一直没有动静,难倒小米要放弃自研处理器了?显然没有,他们还要继续加大投入这块。

现在最新曝光的消息显示,小米依然在研发新的澎湃处理器,不过名称并不会是澎湃S2,而新的自研处理器预计最快会在年底前跟大家见面。

此外,按照松果给出的消息称,NFC将是小米重点发展方向,将来会考虑使用NFC刷高铁,走进学校替代校园卡等等。

在此之前,阿里旗下全资子公司中天微已经跟松果达成合作,后者以中天微RISC-V CPU处理器为基础平台,来开发SoC智能硬件产品。松果的可扩展的SDR Modem技术与中天微现有嵌入式CPU研发技术结合,为新的移动处理器做准备。

值得一提的是,曾经有关澎湃S2的传闻显示,该处理器是4核A73(主频2.2GHz)+4核A53(主频1.8GHz)的设计架构,GPU上采用了Mali G71MP8,仍然不支持CDMA网络,综合性能评价看起来与麒麟960持平。

大家还期待小米全新的自研处理器吗?

【来源:数码方舟

THE END
广告、内容合作请点击这里 寻求合作
小米 雷军
免责声明:本文系转载,版权归原作者所有;旨在传递信息,不代表砍柴网的观点和立场。

相关热点

相关推荐