vivo NEX与百度识图深度合作 AI赋能助其实现万物识别

互联网
2018
06/13
15:11
分享
评论

6月12日晚,倍受期待的vivo NEX在上海正式发布,这款手机被vivo定义为“AI智慧旗舰”,除了具备升降式前置摄像头,三面屏无边框等亮点功能外,还通过与百度识图的技术合作,在相机及相册等拍照入口提供了AI图像识别能力,让其可以通过手机拍照来识别万物。借助AI技术赋能,双方的此次合作将让智能手机变得更加“智能”。

  

  (最新发布的“AI智慧旗舰”vivo NEX旗舰版)

  据了解,此次vivo与百度识图合作,针对相机及相册图像识别场景提供AI图像识别能力,并推出了AI场景识别相机。用户在使用vivo NEX手机拍摄汽车、美食、人脸、菜品、题目、英语单词等实物时,内置的百度识图技术可以识别汽车品牌,美食卡路里,人脸五官,题目解析,实时翻译等AI图像能力。近年来,手机拍人脸成为各大手机厂商主打卖点,而这次vivo和百度识图的深度合作,使智能手机迈入了“拍万物识万物”时代,为用户全方位的拍摄场景带来更多AI智慧体验。

  

  (vivo NEX发布会上介绍基于百度识图技术的图像识别功能)

  随着手机拍照功能越来越成熟,很多手机厂商都把目光转向开发新功能、新玩法,如人像拍摄、AR摄影等。而这次vivo NEX与百度识图深入合作,使其拥有“面向未来的人工智能”,让用户体验获得实现质的飞跃,获得更智能、更流畅的使用体验。

  

  (vivo NEX相册运用百度识图识别花草)

  关于此次vivo NEX与百度识图的合作,百度识图业务负责人彭博表示:”百度识图团队,早已经在百度内部图像搜索试点多年,在30种垂类(包含动植物、商品、人脸、题目、翻译、货币、名画等)图像识别率、满意度、体验做了细粒度精细优化,真正做到C端可用。而此次合作也是双方经过不断的沟通与调试,百度识图部门专门成立研发小组,对vivo识图能力重新定制,确保用户获得流畅的使用体验,在使用过程中垂类识别率达88%以上,最终通过了vivo内部的严格质量评估。而此次双方的顺利合作,也为AI视觉能力未来在手机运用场景带来无限的想象空间。”

  

  (vivo NEX相机拍照百度识图实时识别汽车)

  据全球知名调研机构Counterpoint报告显示,在全球智能手机头部品牌中,vivo成为前五中增长最快的品牌,领跑第一阵营,而在国内手机市场中,也继续在增速上领跑中国手机。如今,人工智能已经成为新一轮产业变革的核心驱动力,发挥着带动各行业升级的“势能”,此次百度识图AI技术与vivo的合作,扩展了AI在智能手机行业的应用场景,也将为其进一步的发展、落地带来可能。

THE END
广告、内容合作请点击这里 寻求合作
免责声明:本文来自腾讯新闻客户端自媒体,不代表砍柴网的观点和立场。

相关热点

相关推荐

1
3