魅族和魅蓝合并杨柘李楠合署办公,白永祥卸任COO业界

砍柴网 / 蓝鲸TMT网 / 2018-05-16 14:45
昨晚,魅族又一次进行了组织架构调整,原魅族和魅蓝独立事业部再次合并。

5月16日讯,昨晚,魅族又一次进行了组织架构调整,原魅族和魅蓝独立事业部再次合并,距离上次魅族组织结构大调整大约半年多时间。

据了解,此次魅族科技成立了销售中心与市场中心两大一级组织,原魅族与魅蓝事务部的部分职能分别平移至这两大中心,全面负责魅族、魅蓝手机整体操盘。原魅族事业部、魅蓝事业部下设销售职能平移至销售中心。

以及组织销售中心下设二级组织也有所调整,新成立了运营商部、分销业务部、零售管理部、销售支持部、GTM部。

成立市场中心,全面负责魅族、魅蓝手机产品品牌推广、市场营销、活动策划、媒体公关等业务。

魅族高级副总裁杨柘维持原有职位CMO不变,向董事长兼CEO黄章汇报。原魅蓝事业部总裁李楠任命为CSO兼公司高级副总裁,负责销售中心相关业务以及团队管理,向黄章汇报。原魅族科技总裁白永祥COO一职由CFO戚为民兼任。

过去两年魅族科技进行了多次架构调整,2017年5月,魅族划分三大事业部:魅族事业部、魅蓝事业部、Flyme事业部。2017年12月,魅族科技在原有架构基础上,新增两大事业部:海外事业部、配件事业部,交由Flyme事业部杨颜负责。

魅族科技在经历了与高通专利纠纷、和解,大量裁员传闻,以及市场部内讧之后能否在此次调整架构之后业务有所缓解有待观察。



1.砍柴网遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;2.砍柴网的原创文章,请转载时务必注明文章作者和"来源:砍柴网",不尊重原创的行为砍柴网或将追究责任;3.作者投稿可能会经砍柴网编辑修改或补充。


阅读延展




1
3