传华为拟在全部手机中允许用户下载安装比特币钱包手机

砍柴网 / 腾讯科技 / 2018-05-11 14:55
在中国市场,包括比特币在内的加密货币遭到了严格禁止。不过据彭博社报道,华为公司将在全部手机中,允许用户下载安装一款比特币钱包工具。

在中国市场,包括比特币在内的加密货币遭到了严格禁止。不过据彭博社报道,华为公司将在全部手机中,允许用户下载安装一款比特币钱包工具。

据美国彭博社报道,华为公司和比特币相关网站BTC(btc.com)进行了合作,从5月11日开始,华为手机用户将能够通过AppGallery下载BTC的比特币钱包。

据称,AppGallery将会预装到华为和荣耀的所有新手机中,另外旧款手机也将升级安装。

BTC的一名高管表示,这次和华为的合作,是进入中国加密货币市场的一个良好机会。这位高管表示,无现金支付的市场十分巨大,传统银行系统并未提供,因此通过加密货币支付的市场空间很大。

华为公司一名高管表示,华为在中国手机市场拥有领导地位,华为认为未来加密货币支付市场存在巨大增长空间。

外媒认为,华为这次的合作,会让中国用户更加方便使用比特币。

不过需要指出的是,中国监管机构对于加密货币采取严厉打击的政策,之前禁止加密货币的交易平台,阻止商业银行提供加密货币有关的支付服务。在全球范围内,中国、韩国也是对加密货币采取严格监管姿态的国家。

另外,美国、印度等许多国家的政府,也开始加强对加密货币的整顿和监管,美国证券交易委员会已经对一些违法个人和公司提出了欺诈等诉讼。

在无现金支付方面,中国已经是全球移动支付的领先国家,手机支付在大街小巷已经司空见惯,不过中国消费者并不使用加密货币支付,而是采用法定货币支付。

包括巴菲特在内,行业内对于比特币、加密货币等产业和事物仍然持有怀疑态度,加密货币未来是否会成为一场“五分钟热度”的科技泡沫,值得关注。(综合/晨曦)

(来源:腾讯科技



1.砍柴网遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;2.砍柴网的原创文章,请转载时务必注明文章作者和"来源:砍柴网",不尊重原创的行为砍柴网或将追究责任;3.作者投稿可能会经砍柴网编辑修改或补充。


阅读延展

1
3