三星缩减苹果OLED屏供应:国产机春天来了?手机

砍柴网 / 中关村在线 / 2018-04-30 21:11
此前苹果十周年纪念机型iPhone X首次使用了AMOLED屏幕,Samsung Display作为iPhone X手机的独家供应商,增加生产线只为能够满足苹果的需求。

此前苹果十周年纪念机型iPhone X首次使用了AMOLED屏幕,Samsung Display作为iPhone X手机的独家供应商,增加生产线只为能够满足苹果的需求。不过由于iPhone X高昂的售价,并没有带来理想的销量,这也使得三星生产的AMOELD面板出现了产能过剩的情况。

十周年纪念机型iPhone X首次使用了OLED屏幕

十周年纪念机型iPhone X首次使用了OLED屏幕目前三星已经完全垄断了小尺寸OLED市场,但是由于iPhone X低迷的销量也让其陷入了亏损的境地。虽然今年苹果将会推出两款搭载AMOLED屏幕的iPhone机型,依旧由三星独家供应,不过苹果为了不重蹈覆辙,大幅减少了AMOLED屏幕的采购需求。

三星生产的AMOELD屏幕未来可能会出现供过于求的情况

三星生产的AMOELD屏幕未来可能会出现供过于求的情况在苹果入局OLED领域之后,全球手机企业对于OLED需求都空前高涨。之前中国手机品牌想要从三星那里获得订单非常困难,因为三星AMOLED屏幕的产能除了要提供给自己之外,其余产能几乎全部都放在了苹果身上,这也让国产手机品牌很苦恼。

国产手机对于OLED面板需求增加

国产手机对于OLED面板需求增加  国产手机品牌所使用的AMOLED屏幕要么来自于LG Display,要么来自国产面板厂生产的少量OLED屏幕。不过现在随着三星缩减对苹果的OLED屏幕供应,其生产的屏幕很有可能会出售给国产手机品牌。

来源:中关村在线



1.砍柴网遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;2.砍柴网的原创文章,请转载时务必注明文章作者和"来源:砍柴网",不尊重原创的行为砍柴网或将追究责任;3.作者投稿可能会经砍柴网编辑修改或补充。


阅读延展




最新快报

1
3