小米对下月递交赴港IPO申请传闻不予置评业界

腾讯《一线》 / 潘琅 / 2018-04-16 10:51
据香港经济日报报道,小米最快将于5月初提交申请赴港上市。对此,小米方面称不予置评。

据香港经济日报报道,小米最快将于5月初提交申请赴港上市。对此,小米方面称不予置评。

一位小米早期投资人向腾讯《一线》证实,近期小米的确在频繁推动上市事宜,预计很快就会有动作。

关于小米上市时的市值,外界说法不一,港媒称小米估值将达到650亿至700亿美元之间。

而更早前还有包括2000亿美元、1500亿美元、1000亿美元、800亿美元和500亿美元等说法。总体而言,专业人士更为认可小米市值在500亿至1000亿美元这一区间。

港媒报道称,小米有望成为本港首批“同股不股权”上市公司,目前已基本准备就绪,将会趁联交所下周公布上市制度咨询结果完成最后拼图,最快将于5月初提交申请赴港上市,然后考虑以CDR(中国预托证券)在内地上市事宜。

此前有外媒报道称,中国鼓励阿里巴巴等科技巨头在国内上市的CDR(中国存托凭证)试点计划正获得颇为积极的初期反响,这预示着其股票可能不久以后就会登陆A股。该计划也获得了小米创始人雷军的支持。

小米对于允许海外上市企业在中国发行CDR的举措也表示支持。“这是一个很好的主意,一项很好的政策创新。”雷军在接受采访时说。

【来源:腾讯《一线》    作者:潘琅】



1.砍柴网遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;2.砍柴网的原创文章,请转载时务必注明文章作者和"来源:砍柴网",不尊重原创的行为砍柴网或将追究责任;3.作者投稿可能会经砍柴网编辑修改或补充。


阅读延展

1
3