云脑科技创始人张本宇获得杭州万物生长大会“新锐创业之星”称号互联网

砍柴网 / / 2018-03-13 10:28

3月12日,植树节,杭州举行第二届万物生长大会,这也是冬去春来,杭州第一场创业创新领域的年度盛事。在本次大会中,云脑科技创始人&CEO张本宇获得“新锐创业之星”称号,奖项由云脑科技工程技术负责人陈鹏代领。

据悉,每年的3月12日植树节,都将作为万物生长大会的固定会期。大会由杭州市科学技术委员会、杭州市金融工作办公室、萧山区人民政府、杭州日报报业集团共同主办,杭州市创业投资协会、杭州银行承办,萧山区经信局、萧山区科技局、51信用卡、铜板街、杭州万科产城发展有限公司、第七空间协办。省委常委、市委书记赵一德出席大会并致辞。市领导戚哮虎、许明、姚峰、陈新华出席。

本届万物生长大会的主题是“新物种起源”,来自创业界、投资界的1500多人参加了大会,众多重量级创业者和投资人进行了精彩主旨演讲和对话。大会对2017年度杭州的创业创新生态进行了梳理,发布了杭州独角兽企业和准独角兽企业两份榜单。大会还评选出了2017年度创业人物、新锐创业之星、投资人物、新锐投资之星和创业服务机构等五个奖项,共有69位创业者、投资人或机构代表上台领奖。

左二:云脑科技工程技术负责人 陈鹏

习近平总书记在这次全国两会上指出,发展是第一要务,创新是第一动力,人才是第一资本。2015年,拥有着微软、Google、Facebook工作背景的张本宇毅然决定回国创办云脑科技。

从创办开始,云脑就一直致力于将硅谷最前沿的人工智能、深度学习研究成果引入中国。在2017年,张本宇推出了“行业中间件”这概念,并推出了四款AI中间件产品,覆盖了通信、金融、人力、能源四个领域。它们能够帮助传统企业降低AI技术壁垒,切实提高生产力。自创办以来,云脑签下了十多家行业头部客户,其中包括银联智惠、上海证券交易所、浪潮软件集团、算话征信、南方电网、金立手机、实习僧、极客学院等企业。

在2018年,云脑科技将加大在产品与技术上的投入力度,服务更多的客户。让传统企业投入最小的精力,收获最大的回报。



1.砍柴网遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;2.砍柴网的原创文章,请转载时务必注明文章作者和"来源:砍柴网",不尊重原创的行为砍柴网或将追究责任;3.作者投稿可能会经砍柴网编辑修改或补充。


阅读延展




1
3