微软Mixer正式上线 实现直播中卖游戏的功能手游

砍柴网 / Microsoft / 2018-02-25 18:41
游戏直播是当下最热门的网络直播方式,这里隐藏的巨大商机也吸引了很多公司的布局。

游戏直播是当下最热门的网络直播方式,这里隐藏的巨大商机也吸引了很多公司的布局。日前微软正式上线了串流服务平台Mixer,并实现了在直播过程中卖游戏的功能,主播还能从中分成。

数周之前,微软介绍了他们新设的 Mixer 串流服务平台,其中最亮眼的 Direct Purchases 功能,更可以让观众直接在节目中途,在微软商店购买游戏(或 DLC),直播主更能从中分成。今天这服务正式上线,他们同时也把更多有关的服务细节公开。

Direct Purchases 的使用方式非常方便,它只是一个在直播中途弹出来的小视窗,观众只要点击购买,就会即时把游戏内容加入至 Windows 10 或 Xbox 馆藏中并等待下载。整个过程都不会把观众带离节目,也不会对观看体验带来太多不便。

如果有观众在节目中途购买游戏,直播主就能获得该游戏内容售卖价格的 5% 分成,这样观众除了能向喜欢的直播主表示支持,还可以一同玩游戏呢。直播主更可以事先选择 Direct Purchases 出售游戏的哪一个版本,例如是基础版或 DLC。这样直播主就能专心进行节目,不需要中途打断节目,突然推销员似的在重调自己在玩的是哪个版本。

微软Mixer正式上线 实现直播中卖游戏的功能

微软这样吸引观众直接流向自家网店的做法,同时也为有兴趣买游戏的观众提供方便,因为他们已经把微软网店里面包括 Xbox、Windows 10 和 Xbox Play Anywhere 的游戏和 DLC,总数超过 5,000 个游戏都加入 Direct Purchases 的支持。直播主只要在开始节目之前,简单地选择要让观众直接购买的游戏推广商品,之后就可以尽情进行直播而不需要兼差跑业务了。

【来源:Microsoft



1.砍柴网遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;2.砍柴网的原创文章,请转载时务必注明文章作者和"来源:砍柴网",不尊重原创的行为砍柴网或将追究责任;3.作者投稿可能会经砍柴网编辑修改或补充。


阅读延展




最新快报

1
3