坚守岗位ofo运维力保春节出行畅通互联网

砍柴网 / / 2018-02-15 09:42

春节是中国人团聚的日子。只需要看看每年春运的人流,就能知道家对于中国人有着多么大的吸引力。然而,为了能让大多数人享受回家的快乐与便利,还有一部分人在春节期间会继续坚守在自己的工作岗位上,这其中就有ofo小黄车的一线运维人员。

image.png

对于ofo小黄车而言,虽然目前以“奇点”为代表的人工智能和大数据平台在精细化运营上发挥了不可替代的作用,但落实到线下,调度、维修等工作还是需要一线运维人员来完成。同时,ofo小黄车对共享单车采用的是“网格化”管理,每个运维人员都与相应的“网格”相对应,这保障了用户用车的便利。

在ofo工作久了的运维人员,对于哪个写字楼、哪个广场以及它们在什么时间段最容易积车非常熟悉。而长期的工作经验,也让他们可以在三秒钟内就完成将一辆小黄车装上汽车的全套动作。这些经验与ofo“奇点”大数据相结合,让ofo的运维效率有了成倍提高。

image.png

除此之外,ofo的运维人员对不同地区用户的用车习惯也有比较清楚的了解。例如,有些老胡同里,时常会有用户晚上将单车骑进胡同,如果这些单车停放一夜,第二天早上有汽车想从胡同里开出来的话,可能就会被单车挡住路出不来。有时这些问题可能并不会在系统上及时反映出来,但熟悉这些情况的运维人员,则可以在夜里将这些胡同里的单车移走。

ofo也为春节期间坚守岗位的运维人员们提供了很好的保障。ofo在北京东城区等地已经开始试点与一些第三方合作,让运维师傅们有一间“爱心小屋”可以歇个脚、喝口热水。在尚未试点的区域,ofo也会给运维师傅们配备保温桶,以保证他们能喝上热水。此外,ofo的运维员工们每天4班倒,每个人的工作时间根据工作时间段会有些许不同,但整体上能保证一线人员得到及时休息。

image.png

对于即将到来的春节,ofo已经做好了相应的安排。如在春节期间将举行庙会的北京地坛公园,东南西北四个门的约50名ofo小黄车运维人员都将坚守在工作岗位上。ofo东城区运维负责人梁铮也表示,“春节期间,ofo小黄车在各区域都将有运维人员坚守岗位,尤其是举办庙会的地坛、龙潭湖区域和天安门区域,运维师傅们几乎都会坚守在岗位上”。

在一线运维人员的坚守下,相信ofo用户的春节出行将前所未有的便利。而对于广大用户来说,在享受出行便利的同时,能按照规定停车、出现损坏及时报修、看到身边倒地的车辆扶起来,也能有效的为寒冬里坚守的运维人员减轻工作量、带来温暖。而这样一个温暖而又畅通的春节,是每个人都需要的。



1.砍柴网遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;2.砍柴网的原创文章,请转载时务必注明文章作者和"来源:砍柴网",不尊重原创的行为砍柴网或将追究责任;3.作者投稿可能会经砍柴网编辑修改或补充。


阅读延展




最新快报

1
3