防范境外ICO与“虚拟货币”交易风险手游

砍柴网 / 独角金融 / 2018-01-31 20:26
ICO在国内遭到团灭之后,部分投资者把目光投向了境外。但境外ICO,风险也不小。

互金协会提示:防范境外ICO与“虚拟货币”交易风险1

ICO在国内遭到团灭之后,部分投资者把目光投向了境外。但境外ICO,风险也不小。

1月26日,中国互联网金融协会(以下称“协会”)在官网发布《关于防范境外ICO与‘虚拟货币’交易风险的提示》(以下称“《提示》“)指出,目前国内ICO行为及“虚拟货币”交易场所的清理整治已基本完成,期间有部分投资者转向境外开展相关活动。但境外平台一样存在系统安全、市场操纵和洗钱等风险隐患。

《提示》指出,随着世界各国政府都注意加强对“虚拟货币”领域的监管,有的境外交易平台可能会被所在国政府强制取缔,有的境外交易平台因存在明显的合规风险已被限制访问。在这种背景情况下,境内投资者转向境外平台参与交易将面临一定的风险。

与此同时,协会监测发现,境内有部分机构或个人还在组织开展所谓的币币交易和场外交易,并配之以做市商、担保商等服务,这实质还是属于“虚拟货币”交易场所,与现行政策规定明显不符。在这些相关交易中,有部分国内社交平台为“虚拟货币”集中交易提供各种便利,一些非银行支付机构为“虚拟货币”交易提供支付服务。

《提示》提醒,广大投资者应意识到,上述这些为“虚拟货币”交易提供服务的行为均面临政策风险。投资者应主动强化风险意识,保持理性,远离各类非法金融活动。

最后,协会呼吁广大投资者认清境外ICO与“虚拟货币”交易平台的风险,牢固树立风险防范意识。协会还要求会员单位恪守行业自律承诺,主动抵制违法违规金融活动,不参与或组织参与任何涉及ICO和“虚拟货币”交易的活动。

【来源:独角金融



1.砍柴网遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;2.砍柴网的原创文章,请转载时务必注明文章作者和"来源:砍柴网",不尊重原创的行为砍柴网或将追究责任;3.作者投稿可能会经砍柴网编辑修改或补充。


阅读延展

1
3