聚焦母婴儿童市场,共享遛娃小车打造属于baby的“小黄车”业界

砍柴网 / 猎云网 / 2017-08-24 16:58
眼看着共享单车领域经历着一轮轮厮杀,路上花花绿绿的单车越来越少,逐渐地只剩下红、黄两种颜色。

眼看着共享单车领域经历着一轮轮厮杀,路上花花绿绿的单车越来越少,逐渐地只剩下红、黄两种颜色。创业者们也将目光投向了共享经济的垂直领域,近日,继共享马扎之后共享遛娃小车爆红网络,这款柠檬黄的小车非常抢眼,个子娇小,就好像是mini版的ofo。

猎云网此前及时报道了 遛娃小车 的相关情况,此次报道则是联系到了项目的三位创始人,其中的两位——李云、杨利辉,接受了猎云网的采访。最新消息称,笛檬小车已于8月23号在杭州铺设了一批溜娃小车。

聚焦母婴儿童市场,共享遛娃小车打造属于baby的“小黄车”

免押金模式大力吸粉

小车的借还自然不必多说。但是值得一提的是,笛檬小车推出了“免押金借车”的模式。此前,针对摩拜、ofo需要缴纳押金一事就存在争议,为此,笛檬小车决定在后期申请一个专门的监管账户,用户缴纳的押金都将存在这个账户里,笛檬小车无权挪用,并做到押金随退随到账。

聚焦母婴儿童市场,共享遛娃小车打造属于baby的“小黄车”

杨利辉称:“免押金模式比较适合用户短时间、低频率使用,比如那些来上海游玩的人,对于这些人来说租用小车还需要交押金,可能心理上不太愿意接受。而押金模式则更适合那些有长期需求的用户。目前使用免押金模式的用户比较多。”事实上,2元半小时的定价并不高,带过娃的家长想必深有感触,累了的时候如果能有个溜娃小车,不用一直抱着,那绝对会轻松很多。

充分发挥榜样力量

说来也有些尴尬,上海停止共享单车投放的第二天,笛檬小车正式投入使用,似乎有些顶风作案的意思。但是李云认为,笛檬小车从一开始就不是一款交通工具,从设计、做工、质检报告等出发,这款小车都被定义为孩子的玩具。小车也不会像共享单车那样野蛮生长,而是根据后台数据、儿童密集度等信息有序投放。

聚焦母婴儿童市场,共享遛娃小车打造属于baby的“小黄车”

停止单车投放不仅是因为其数量呈饱和状态,随意停放、影响市容也是让政府头痛的问题。笛檬小车希望家长能够以身作则,在孩子面前发挥榜样力量,正确停放小车。另外,小车一经推出也受到了许多市民的认可,希望增加投放数量。遛娃小车并不是人们出行的阻碍,而是为带娃的人群提供了许多便利。

安全和卫生问题

对于小车的安全和卫生问题,也有许多网友提出质疑。对此,笛檬小车的解释是,遛娃小车的使用者是儿童,但小车完全由家长操控,除了把手和轮子可以动,其他部位都是固定的,不管是材质、承重、外观等都远超网上“88元同款”。目前,团队暂未发现损坏的小车。杨利辉笑谈:“就算是我坐上去小车也可以正常使用。”而且,一般作为家长也会比较关注孩子的健康,多数家长在孩子乘坐小车之前会进行擦拭。此外,团队也会根据小车的使用频率等做定期清洁。

笛檬小车的核心团队共有5人,李云认为团队相当默契,对互联网领域进行了长期的研究,具有很敏感的互联网思维,而且团队成员比较互补。团队希望通过共享溜娃小车逐步打通母婴儿童市场。

公司目前正在进行Pre-A轮融资,融资额度为2000万人民币,用于前期铺设、团队建设等。



1.砍柴网遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;2.砍柴网的原创文章,请转载时务必注明文章作者和"来源:砍柴网",不尊重原创的行为砍柴网或将追究责任;3.作者投稿可能会经砍柴网编辑修改或补充。


阅读延展





最新快报

1
3