映客当选“网络直播行业自律联盟”首届理事长单位业界

砍柴网 / 中国娱乐网 / 2017-07-10 11:50
2017 年7 月8 日,第三届全国“互联网安全与治理论坛”在浙江杭州举办,映客相关负责人作为直播行业代表出席,并被推举为“网络直播行业自律联盟”首届理事长单位。

2017 年7 月8 日,第三届全国“互联网安全与治理论坛”在浙江杭州举办,映客相关负责人作为直播行业代表出席,并被推举为“网络直播行业自律联盟”首届理事长单位。

此次论坛围绕网络安全治理的重要议题进行了研讨,展开了直播联盟平台治理专题会议,并举行了“网络直播行业自律联盟”揭牌仪式。论坛由公安部和国家网信办等单位指导,浙报数字文化集团股份有限公司主办,全国网络安全保卫部门、相关企业和主流媒体代表参加。

网络直播行业自律联盟成立,映客任首届理事长单位

在6 月29 日,北京网络行业协会组织映客等国内知名网络直播企业,召开行业工作研讨会,并携手映客等直播企业共同发起成立“网络直播行业自律联盟”。联盟由公安部网络安全保卫局指导,以“行业自律、携手共赢”为使命,旨在打造一个直播行业的开放性、自律性组织。研讨会上,映客直播、花椒直播、一直播、YY 直播和快手直播等十八家直播平台企业共同签署了“网络直播行业自律联盟”的倡议书。

7 月8 日“第三届互联网安全与治理论坛”期间,映客副总裁梁山做了《打造绿色直播,引领美好生活》的主题演讲。作为直播行业的领军者,映客首倡“绿色直播”,不断强化自身内容安全监管,不遗余力地打造清新、向上的直播体验。今后,映客将继续坚定绿色、创新的发展理念,更加积极地履行企业社会责任,更加全面地贯彻落实国家的相关政策法规,不断致力于促进直播行业的健康发展,努力成为直播行业标准建设的推动者、执行者和捍卫者。

映客推动直播行业规范内容建设

本届“互联网安全与治理论坛”的主题是“大数据时代的互联网治理创新”。在经历以互联网高速发展为代表的信息革命之后,当下网络内容安全治理的重要性不言而喻。其中,需要政府部门加强监管规范,更需要企业作为经营活动主体加强自律,并走向自觉。

映客负责人介绍,映客采用“技术+人工”的模式进行审核,并不断创新发展,全力确保内容安全,取得了不错的效果。技术上,采用文字、图像和声音识别最新技术,进行实时监控,以及时发现违规违法信息。人工方面,映客拥有国内最大的千人审核团队,对所有直播间进行7*24 小时实时巡查和监督处理,以弥补技术监管的盲区和不足。

从内容建设着手,积极打造正能量传播

映客负责人表示,监督和处罚,是手段,不是目的。映客十分注重内容建设,鼓励平台主播创造更多真善美、更有价值、更正能量的内容,以回报社会。作为行业的领头羊,映客积极探索行业新发展,致力于直播+公益、教育、医疗、体育等垂直细分行业,践行“全民直播”直播理念,在打造下一代互联网社交平台方面迈出了坚实步伐。作为良好监管、直播规范的典型,映客将继续发挥自身优势,积极分享已有的做法经验,与各界人士联手,共同推动直播行业的繁荣发展,为构建安全、良好的直播生态环境而努力。

 来源:中国娱乐网   



1.砍柴网遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;2.砍柴网的原创文章,请转载时务必注明文章作者和"来源:砍柴网",不尊重原创的行为砍柴网或将追究责任;3.作者投稿可能会经砍柴网编辑修改或补充。


阅读延展





最新快报

1
3