不要水军要蓝军?余承东强调质量优先于成本和利润手机

砍柴网 / 科客 / 2017-07-06 23:39
此前爆发的华为eMMC闪存门事件和疏油层事件,一举把华为推上风口浪尖,随后华为消费者业务CEO余承东发表的“友商大量炒作丑化我们”、“即便使用eMMC存储的,仍然保持良好...

此前爆发的华为eMMC闪存门事件和疏油层事件,一举把华为推上风口浪尖,随后华为消费者业务CEO余承东发表的“友商大量炒作丑化我们”、“即便使用eMMC存储的,仍然保持良好的实际使用性能体验”等言论更是引起了不少的争议。

近日,华为消费者业务召开了一场内部最高规格的2017年质量大会。在会上余承东的言论似乎有所转变了。余承东表示:“一切冲突都不应以牺牲质量为代价。质量优先于我们的成本,优先于利润,优先于其它,质量享有最高的优先级。因为质量导致口碑差的话,我们就死掉了,质量是我们最基础的生命线”。

关于“质量优先于成本和利润”的这一说法希望华为真的能落实到具体工作上,毕竟任正非此前曾说过,“华为手机的盈利能力还是不足,利润增长太慢。”在这样的指示下,如何既能保证质量又能提高利润才是关键,不然只会再次出现“能把eMMC优化成UFS”的笑料。

不要水军要蓝军?余承东强调质量优先于成本和利润

除此之外,余承东还表示,“要加强蓝军建设,由内部的蓝军角色不断挑战我们的规划、质量、运营、销售和服务等各个方面,看是否有做得不到位的地方,以此帮助我们的团队改善整体工作质量。”最后余承东更是预测2018年将是华为CBG真正走向崛起之路的一年。

科客点评:华为还是多专注于手机质量吧,不要再次甩出“能把eMMC优化成UFS”这样的神论就行。

【来源:科客】



1.砍柴网遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;2.砍柴网的原创文章,请转载时务必注明文章作者和"来源:砍柴网",不尊重原创的行为砍柴网或将追究责任;3.作者投稿可能会经砍柴网编辑修改或补充。


阅读延展





最新快报

1
3