国内厨电市场在售品牌数量已达到577个家电

砍柴网 / 金朝力 / 2017-05-27 13:38
大量新晋品牌的涌入,在迅速做大“厨房经济”的同时,也埋下了价格战的隐患。但到目前为止,厨电市场并未陷入价格战的怪圈。

 

截止到2016年,国内厨电市场在售品牌数量已经达到577个,远远超出洗衣机、冰箱、空调和电视等家电产品的品牌在售数量。

据了解,目前整个厨电行业正处于上行通道,成为了家电市场增长的主要驱动力。中怡康数据统计显示,2016年厨电市场规模达到847亿元,同比上升14个百分点,成为家电四大类中增长最快的品类。这主要得益于人均可支配收入的提升以及消费理念的转变。2017年,随着整体经济形势的好转,消费升级需求进一步凸显,厨电市场的高速增长态势将得以延续,市场潜力持续加大。为了能够在快速增长的市场分得一杯羹,厂商之间的厨房话语权争夺之战愈演愈烈。

大量新晋品牌的涌入,在迅速做大“厨房经济”的同时,也埋下了价格战的隐患。但到目前为止,厨电市场并未陷入价格战的怪圈。“这主要得益于厨电企业坚持高端智能厨电发展战略,牢牢把握住了国内消费升级的大势,积极进行产品差异化创新,抢占高端消费人群。”中国家用电器研究院副院长葛丰亮表示。

苏宁易购集团厨卫公司经营三中心总经理柳赛认为,未来厨电产品尤其是中高端产品方向将会是大风量普遍化、操作中心大屏化、智能内容深入化、产品互联多点化、功能高效健康化等。企业所进行的产品创新,不再是针对某一款产品的功能丰富,而是要形成相互协同的厨房体系,实现厨房产品的场景化应用。这就要求企业不仅有持续的创新能力,更要对厨房文化有深入的了解,一颗坚定“匠心”不可或缺。

作者: 金朝力 来源:北京商报



1.砍柴网遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;2.砍柴网的原创文章,请转载时务必注明文章作者和"来源:砍柴网",不尊重原创的行为砍柴网或将追究责任;3.作者投稿可能会经砍柴网编辑修改或补充。


阅读延展





最新快报

1
3