逆寒生长,BOSS直聘完成2800万美元C1+C2轮融资业界

砍柴网 / 首席新闻官 / 2016-09-22 16:54
赵鹏认为,相比出行、餐饮等热门服务,二十年以来,互联网招聘行业一直是一个低频、刚需和冷门的行业。两年来BOSS直聘迅速发展到千万数量级的用户,并在互联网行业招聘中占...

QQ图片20160922165408

2016年9月22日,国内领先的互联网招聘APP“BOSS直聘”今日宣布,已经于2016年8月完成由华映资本领投的C1轮及高榕资本主导的C2轮融资,C1、C2两轮融资共计2800万美元。老投资方策源创投、和玉另类投资、今日资本、顺为资本全部跟投。

BOSS直聘曾在2015年二季度完成C轮融资,但未对外披露。BOSS直聘CEO赵鹏透露,资金将用于产品和技术的研发、人才招募和海内外市场的拓展。

BOSS直聘于2014年7月在苹果应用商店正式上线,独创了牛人与BOSS直接开聊找工作的“直聘”模式。经过25个月的持续产品迭代和运营,截止到2016年8月底,BOSS直聘已拥有注册求职牛人1065万,注册职场BOSS人数181万,每日在线职位183万,覆盖互联网、金融传媒等多个领域,用户来自109个国家。平台平均每秒产生8次BOSS与牛人间的对话,为千万用户带来便捷、高效和可靠的求职招聘体验。

赵鹏将BOSS直聘总结为以 “MDD”(Mobile+Data+Direcruit)为核心的 “招聘 2.0” 产品。Mobile 指移动端,延伸招聘的场景和用户;Data 指用户数据,利用求职者和 Boss 双方的多维度数据进行精准撮合;Direcruit指直聘,也就是去除传统招聘笔试面试等道道程序,求职者与 Boss 直接对话。

C1轮领投方华映资本合伙人章高男表示,"直聘"是外表,投资BOSS直聘的主要考虑是BOSS直聘基于移动端获取丰富数据,BOSS直聘将这些数据进行用户分析和画像,从而实现产品的精细运营,与淘宝、天猫等电商APP强调的“千人千面”是一个逻辑。

C2轮领投方高榕资本合伙人高翔认为,基于用户行为的变化、连接方式的变化和数据技术的发展,许多传统行业甚至存在很久的互联网模式,面临变革、甚至颠覆,包括网络招聘行业。BOSS直聘的产品形式拉平了人才和企业双方的地位,实现了招聘方和求职者的快速连接,符合这一趋势。

赵鹏认为,相比出行、餐饮等热门服务,二十年以来,互联网招聘行业一直是一个低频、刚需和冷门的行业。两年来BOSS直聘迅速发展到千万数量级的用户,并在互联网行业招聘中占据绝对领先地位,是招聘行业从未发生过的,归根到底得益于移动互联网的普及、人才供需关系的变化和“双创”的热潮。但是一家创业公司不能永远靠红利活着,而应当遵从行业发展规律,通过自身提高社会人口就业配置的效率,降低年轻人获取优秀机会的成本。



1.砍柴网遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;2.砍柴网的原创文章,请转载时务必注明文章作者和"来源:砍柴网",不尊重原创的行为砍柴网或将追究责任;3.作者投稿可能会经砍柴网编辑修改或补充。


阅读延展





最新快报

1
3