再被忽视!MacBook产品线548天没更新业界

砍柴网 / 泡泡网 / 2016-09-08 10:07
苹果已有548天没有对常规的MacBook产品线和iMac进行更新,已有693天没有对Mac mini进行更新,已有1128天没有对Mac Pro进行更新。

刚刚结束的2016苹果秋季发布会上,苹果主要发布了iPhone 7、iPhone 7 Plus以及Apple Watch Series 2三款硬件,对过去的iPhone 6s产品线也重新进行了调整,然而消费者颇为关注的Macbook产品线没有任何动静——除了没有在发布会上提到的新macOS Sierra正式版将于9月21日推出。

苹果秋季发布会又没有更新Mac笔记本!

目前在售的MacBook Pro还是2015年春季发布的版本,其搭载了Intel Broadwell架构处理器,而Intel在不久之前已经正式发布了Kaby Lake架构处理器。

苹果秋季发布会又没有更新Mac笔记本!

  苹果已有548天没有对常规的MacBook产品线和iMac进行更新,已有693天没有对Mac mini进行更新,已有1128天没有对Mac Pro进行更新。曾经高贵的垃圾桶在今天已经成了不值得买的垃圾桶。

苹果秋季发布会又没有更新Mac笔记本!

虽然苹果在今年春季更新了12英寸的新MacBook(仅仅是简单的硬件升级),不过它的性能相比MBP着实孱弱不少,而且接口更少,所以消费者们对新的MacBook Pro充满了期待。

苹果秋季发布会又没有更新Mac笔记本!

之前的传言中,新的MacBook Pro将会加入OLED触控条,通过此触控条用户能够实现音量调节、关闭无线网络等控制功能,而且新机会更轻更薄。然而所有的这些幻想都在今天破灭,苹果是在等待Kaby Lake处理器,还是对2015款MacBook系列有足够多的信心呢?

苹果秋季发布会又没有更新Mac笔记本!

实际上,以XPS 13为代表的轻薄本相比当前的苹果有很多优势,比如更窄的边框、更大的屏占比、更轻薄便携的机身以及更强大的性能。如果苹果更新了MacBook,即便是最简单的硬件更新,搭载新处理器的MacBook Pro也能够带来将近15甚至17个小时的续航时间,足以秒杀一众Windows笔记本。

那么问题来了,如果你最近准备购买一款高端轻薄本,你是会继续等待苹果的新MacBook系列,还是入手一款优秀的Windows阵营产品呢?

来源: 泡泡网



1.砍柴网遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;2.砍柴网的原创文章,请转载时务必注明文章作者和"来源:砍柴网",不尊重原创的行为砍柴网或将追究责任;3.作者投稿可能会经砍柴网编辑修改或补充。


阅读延展





最新快报

1
3