福州长乐机场迎来首个AI客服数智人,云知声助力智慧空港服务再升级

互联网
2024
05/28
14:27
分享
评论

5月24日,第七届数字中国建设峰会盛大开幕之际,元翔福州空港旅客体验客服数智人联创试点在福州长乐国际机场举行揭牌仪式。活动现场,由云知声携手厦门兆翔智能科技有限公司、华为技术有限公司共同打造的元翔福州空港旅客体验客服数智人在福州长乐机场正式上岗。元翔福州空港、华为、云知声代表出席此次揭牌仪式,共同见证这一里程碑事件。

https://img2.danews.cc/upload/images/20240528/ef47814cc88b1883bd55f7b0d3a67ed4.png

元翔福州空港、华为、云知声代表出席揭牌仪式

作为国内民航领域首个由AI大模型支撑的数字化客服应用,元翔福州空港旅客体验客服数智人不仅让机场旅客真切体验了数字城市的智慧魅力,也为数字中国建设峰会增添了一抹亮色。

元翔福州空港旅客体验客服数智人是云知声与厦门兆翔科技携手成立智慧空港AI联合实验室后,在智慧空港建设领域取得的重要成果。作为联创试点首个成功孵化的产品,它的推出不仅标志着双方在智慧空港领域的创新实践和紧密合作迈出了坚实的一步,更为未来双方在更深层次的合作奠定了坚实基础,为智慧空港的未来发展注入了新的活力与动力。

AI客服数智人依托云知声借大模型技术和多模态交互能力,结合语音识别、语义理解、语音播报以及深度学习真人合成等前沿技术,能够准确理解并迅速响应乘客的各类问询,提供包括航班信息查询、机场设施介绍、站内导航指引以及交通路线规划等在内的全方位服务。其打破了传统的沟通形式,通过语音即可进行对话沟通,操作更简便,问询更友好,响应更及时。乘客只需简单地对它说:“XX航班起飞时间”、“我要去登机口”、“打印登机牌”或“身份证丢了怎么办理登机”,AI客服数智人就能迅速理解其需求并提供相应的信息和解决方案。

此外,AI客服数智人采用人工智能驱动的图形渲染、动作捕捉和语音合成技术,创造出高度拟人化的虚拟数字客服形象。其不仅拥有逼真的外观和表情动作,而且唇形与声音能够实时同步,提供了一种接近真实人际交流的沟通体验。与传统机场客服相比,AI客服数智人能够提供全天候24小时的服务,并通过收集和分析问询数据,深入了解乘客的需求和偏好,从而提供更加个性化和精准的服务。相信在不久之后,加持云知声UniTransport智慧交通大模型能力的AI客服数智人能够掌握更多内容,为乘客提供更丰富的内容和个性化体验。

此次在福州机场正式启用的国内民航领域首个AI客服数智人,是福州乃至福建智慧交通版图上浓墨重彩的一笔。云知声和厦门兆翔科技将借鉴试点的成功经验,继续立足创新发展,深入探索智慧空港建设的新模式、新思路,加速民航智慧化建设,合作建设打造更加安全、高效、可持续的现代化智慧空港新应用。

深耕智慧交通领域多年,云知声在轨道交通、公共交通、航空交通、交通枢纽、道路交通场景积累了大量可复制可实践的落地经验,形成了领先行业的技术优势、产品交付优势和上下游协同优势,项目落地上海、福州、广州、南宁、深圳、厦门、青岛、宁波、合肥、重庆等全国10余个城市。面向未来,云知声将继续探索大模型与航空港场景的有效结合,持续为智慧空港注入创新势能,助力民航产业数字化巨轮行稳致远。

THE END
广告、内容合作请点击这里 寻求合作
免责声明:本文系转载,版权归原作者所有;旨在传递信息,不代表砍柴网的观点和立场。

相关热点

相关推荐

1
3