宇树发布 Unitree G1 人形智能体 AI化身 仅9.9万元起

互联网
2024
05/15
09:45
分享
评论

5月13日,宇树发布了其最新力作——Unitree G1人形智能体,AI化身,售价仅9.9万元起! 立即引起了全球AI和机器人领域的轰动。

官方数据显示,这款机器人身高约127厘米,体重约35公斤,具有超越常人的灵活性,解锁无限运动潜力。其小跑速度大于2m/s,拥有广阔的关节运动空间,23至43个关节,最大关节扭矩达到120N.m,可进行高难度的动态动作,如动态站起、坐下折叠、舞棍等。与此同时,G1基于深度强化学习和仿真训练,借助AI的加速发展,在不断进行升级和演进。

G1还可选配Dex3-1力控灵巧手,通过力位混合控制,这使得G1能够模拟人手的精准操作能力,对各种物体进行精确控制。无论是进行砸核桃、搬运重物等常规操作,还是拿取鸡蛋等易碎物品,G1都能展现出极高的精准度和稳定性。更值得一提的是,G1机器人还能够轻松应对汽水瓶开启、焊接等精细作业,这些在过去被认为是机器难以胜任的任务,如今在G1的灵巧操控下变得轻而易举。

在视觉传感器方面,G1搭载了Intel RealSense D435和LIVOX-MID360 3D激光雷达,这使得它能够实现360°的探测感知。这些传感器提供了强大的感知硬件基础,使得G1能够更好地理解周围环境。另外,G1供电模块支持2小时的续航标准,并且支持快速拆卸。

本次宇树发布的 G1人形机器人共两个版本,分别为G1标准版和G1 EDU版本,G1标准版含税售价9.9万人民币,G1 EDU版本作为进阶版,提供不同模块方案的搭配,售价方面将根据不同客户需求进行差异化定制,相比G1标准版,G1 EDU支持Dex3-1力控灵巧手安装,并且可选多点触觉阵列,膝关节扭矩以及手臂负载更大,也可选配NVIDIA Jetson Orin高算力模块,支持二次开发。

更令人兴奋的是,宇树还发布了机器人世界模型,提供了一个共创的平台:UnifoLM(Unitree机器人统一大模型),让大家共同创造智能体新时代,一起探索无限的创新可能性。

众所周知,G1是宇树推出的第二款通用人形机器人,未来将广泛应用于综合领域。而早在去年,宇树就量产了全球首款拥有原地后空翻能力的全尺寸电驱人形机器人H1。它的身高约180厘米,体重约47公斤,并以3.3m/s的移动速度创下了人形机器人世界最快奔跑纪录。目前,H1基于AI驱动的程序快速迭代,日新月异,短短半年,已经发布了好几个大的版本升级,成为高性能人形机器人技术和出货量全球领先的公司。

据悉,Unitree G1将首次亮相ICRA 2024日本横滨展,同时在5月17日举行分论坛和研讨会中,宇树科技的创始人兼CEO王兴兴将发表三场精彩演讲,进一步展示宇树在全球机器人技术领域的卓越影响力。

回顾人类几千年的历史,我们现在正处在一个令人激动的时代。宇树将持续快速推进机器人技术突破,开启智能体的新纪元。未来大约30%的工业场景有望被重新定义,包括农业、建筑等领域的许多工作都可以由人形机器人完成,从而真正实现生产力的升级。

THE END
广告、内容合作请点击这里 寻求合作
免责声明:本文系转载,版权归原作者所有;旨在传递信息,不代表砍柴网的观点和立场。

相关热点

相关推荐

1
3