COLMO中央空调荣誉呈现 | 余隆携手广交团成立65周年,时隔九年再执棒,新作致意家乡父老

互联网
2022
09/22
14:38
分享
评论

9月14日,“COLMO之美,广交天下知音——广州交响乐团成立65周年巡演”第二站武汉的演出在武汉琴台音乐厅震撼上演。余隆携手青年二胡演奏家陆轶文,与广州交响乐团一起以音乐奏响了对这座英雄之城的赞歌。这也是阔别江城九年之后,著名指挥家余隆再来武汉执棒,同时也将此次巡演推向第二个高潮。

广州交响乐团创建于1957年,是中国目前最具艺术水准和艺术活力的大型交响乐团之一。作为迄今为止唯一在世界五大洲留下“音乐足迹”的中国乐团,是国内外业界和媒体眼中“中国最具声望的乐团之一”(《中国日报》)和“连接中国音乐传统与创新的节点”(英国《金融时报》)。今年正值广州交响乐团成立65周年纪念,又恰逢COLMO品牌发布四周年,为向菁英用户传递品牌高端价值感,同时作为品牌回馈,COLMO从对社会菁英群体生活方式进化的本质与方向的洞察出发,积极推动此次与音乐领域高端菁英代表的跨界合作,由旗下主力产品COLMO中央空调全程赞助本次广州交响乐团成立65周年的四城巡演活动,在将大师级高雅艺术带进不同城市的同时,也让更多各具个性的菁英们在COLMO的设计理念中体验理性美学生活方式。

整个巡演全程由被《纽约时报》誉为“中国音乐版图上最有影响力的人物”——广州交响乐团音乐总监余隆先生执棒。余隆先生作为中国音协交响乐团联盟主席,是活跃于国际乐坛的最杰出的中国指挥家。此次他携广州交响乐团在琴台音乐厅上半场献上的两部作品《都会》和《悲喜同源》,是为广交成立65周年而作的全新作品,武汉观众成为广州本土观众之外,第一批欣赏到这两部全新交响乐作品的人,这也是余隆先生期待已久的一场致意家乡父老的礼赞。

其中,《都会》是由华裔作曲家周天创作的管弦乐序曲,他力图用五音繁会的交响音乐语言来展现一个千年都会的调性:繁华与市井并存,古旧与现代交织;它既有热闹、喧嚣的一面,也有轻盈、恬静的一面,借助此曲,能让生活在极具代表性的都会城市—武汉的观众在乐声里感受到现代都市的光芒四射和紧张忙碌的生活节奏。

当天演出的第二首新曲目是由著名作曲家陈其钢创作的二胡协奏曲《悲喜同源》,该作品主题取材自古琴曲《阳光三叠》,是作曲家从人生感悟中获取灵感之作。现场演出由余隆总监携乐团与被CCTV评为“中国新十大二胡演奏家”、中国舞台艺术政府奖最高奖——文华奖和国家级音乐最高奖——中国音乐金钟奖双金奖获得者、青年二胡演奏家陆轶文共同完成。整部作品一气呵成,大小段落一波接一波,让观众领会到悲喜之间微妙的情感。作曲家本人在访谈中说过,悲中有喜,喜中有悲,阴阳相生相克影响万物,得与失终得找到平衡。

在余隆看来,这两首作品都非常适合武汉,也能代表当代交响乐创作的中国气质。在现实生活中,无论悲也好喜也好,生活总得继续,生命总得继续,“武汉在经历了2020年之后,对于这种悲喜同源的感受应该会更加深刻——生活当中充满悲和喜,但这注定就是生活的一部分。”这种积极乐观、洞彻生活本质的态度,正是COLMO菁英用户群体所保持的“理享生活”理念。他们始终以积极的态度面对生活中遇到的问题,擅用智慧方式“以简驭繁”,化解人生难题,让生活回归理性,大道至简,不断推进理享生活的进化。

演出下半场,余隆携广州交响乐团为武汉观众献上了英国著名作曲家爱德华·埃尔加最负盛名的《谜语变奏曲,Op.36》。余隆提到乐曲间的一段慢板是作曲家纪念碑式的创作,也是他对于自己心目中英雄的写照,“我认为这个与武汉也很贴切,武汉注定是个英雄的城市,它的历史里一直书写着英雄,而现在继续延续着这种英雄主义的情结。”从这个角度来讲,余隆认为这段慢板就是对武汉这座英雄城市的礼赞。通过指挥家充满感染力的指挥,与广交团的完美演绎,将一曲又一曲经典之作呈现给武汉知音。“经典新作共鸣,广交天下知音”,这既是余隆与广交团的心意,也是COLMO的诚意。

COLMO始终关注菁英群体对理享生活的期待,不仅为菁英群体提供非凡的文化体验,更以非凡产品为构建理享生活图景。COLMO中央空调作为“墅智新入口”,巧妙融入菁英群体生活空间,让理享生活一语可得。这是对COLMO“以简驭繁”理念的完美诠释,它将过去割裂的智能元素借助深层智能的方式完成深度融合,帮助菁英群体实现了理享生活的进化。

伴随着这场音乐会的成功演出,“COLMO之美,广交天下知音——广州交响乐团成立65周年巡演”也完成了自己第二站的大秀,接下来将走进长沙音乐厅继续巡演之旅,为更多菁英用户带去大师殿堂级艺术演出,同时也让更多菁英用户了解COLMO产品在理性美学和设计美学上的特点,深刻领悟品牌助力用户打造“理享生活”的精神内核。

本次巡演作为COLMO品牌发布四周年开展的“COLMO至臻品牌月”活动中的重要一项,是品牌以高雅艺术表达的美好理享诉求,希望借此活动,能让更多菁英用户与COLMO一起,以积极乐观的人生态度,坚定自信的菁英心态,向更理享的生活进化。

THE END
广告、内容合作请点击这里 寻求合作
免责声明:本文系转载,版权归原作者所有;旨在传递信息,不代表砍柴网的观点和立场。

相关热点

相关推荐

1
3