中建协开展新《安全生产法》专题培训,广联达现场助力

互联网
2021
09/26
14:21
分享
评论

9月24日~26日,由中国建筑业协会主办,中国建筑业协会建筑安全与机械分会承办,安徽省建设行业质量与安全协会、广联达科技股份有限公司协办的《2021年建筑安全生产法律法规及标准培训班》在安徽省合肥市开班,来自全国各建筑企业代表500余人参加此次培训活动。

中国建筑业协会副会长兼秘书长刘锦章,中华全国总工会劳动和经济工作部劳动安全处处长卢斌,安徽省应急管理厅事故调查处理处处长王耿,中国建筑业协会建筑安全与机械分会会长王力争,中国建筑业协会建筑安全与机械分会副会长兼秘书长王凤起,安徽省建设行业质量与安全协会会长陈幼年等出席本次培训活动开幕式。

本次广联达现场展区带来了项企一体智慧安全解决方案,在“人防”方面,可以帮助企业及安全相关管理岗位人员进行隐患排查治理、风险分级管控、危大工程管理、安全教育等人为安防的业务;

在“智防”方面,通过AI智能识别隐患,可将现场布设的摄像头实时抓取画面以及手机拍摄的照片上传至云端,依据算法模型识别其中的隐患信息并推送给安全监管人员手机,实现部分人工检查替代;在项企联动方面,企业的安全管理与项目的安全管理业务应用一体化,监管安全、执行安全并举,确保重大风险、隐患从源头消除,实现真正意义上的业务上下联动。

广联达工程产品部解决方案产品经理郭佩君在本次大会培训中,从建筑安全数字化转型应用的视角出发,通过新安法对施工企业的影响及应对策略,项企一体智慧安全解决方案,施工企业智慧安全成功案列等三方面,重点围绕利用“智慧化”的手段助力项目无事故,推动安全生产管理转型升级成功对与会代表进行安全培训。

会议现场,广联达还带来了为建筑业企业提高项目安全管理用途的广联达工程管控电子沙盘,以及基于工人实名制签到,在培训现场使用的便携式安全教育箱,与会代表在现场体验从培训计划到考试考评等一些列培训闭环业务场景,为施工现场提供轻便搞笑的全过程安全教育体验。

新《中华人民共和国安全生产法》于2021年9月1日正式施行,由此揭开新时代全国依法治安新篇章。新《中华人民共和国安全生产法》修改幅度较大,在管理理念、指导方针、生产经营单位安全责任、安全生产监管等方面,提供了诸多新思路、新措施。

通过此次安全培训活动,参会企业代表深入学习了新《中华人民共和国安全生产法》的内容和精神。通过新法“两个至上”“三个必须”等新内容的增加,是对安全生产从尊重和关爱生命的角度更多的关注,体现社会重要进步的标志。建立行业安全文化引领安全生产,通过科技来提高安全保障能力,从顶层设计的角度坚持依法治理,坚持用法制化的思维和手段解决安全生产问题,着力提高安全生产法制化水平,是根本性举措,同时也是《安全生产法》不断完善的初心。

备注(点击可复制):

THE END
广告、内容合作请点击这里 寻求合作
免责声明:本文系转载,版权归原作者所有;旨在传递信息,不代表砍柴网的观点和立场。

相关热点

相关推荐

1
3