莱克电气倪祖根:品质先行,方能助力品牌建设

互联网
2021
08/03
13:53
分享
评论

出于各种各样的原因,一直以来国产品牌在尝试进入国际市场时难免会遇到各种各样的问题,尽管如今国产品牌的地位已经有所提升,中国制造正在向中国创造转变,但大多数国产品牌仍未摘掉低端品牌和贴牌制造的帽子。但新冠疫情到来之后,中国快速且高效的品牌既为中国品牌添加上了坚实可靠的“滤镜”,也在一定程度上保证了国产品牌供应链和生产线的正常运转。在这场波及全球的灾难里,中国品牌实际上正在经历一次难得的机遇。

如果趁这个机会国产品牌能够建立属于自己的口碑,这将会是民族品牌崛起的一大步,但如果产品品质不能跟上步调,那么国产品牌很有可能被这次机会“捧杀”。面对这个机遇与挑战共存的关键时期,莱克电气创始人在接受搜狐网专访时分享了自己的看法,以及莱克电气作为全球吸尘器销量冠军的一些经验。

品牌崛起需要品质先行

倪祖根指出,要做好品牌就需要好产品,要做出好产品就要用行业最高标准来要求自己,再加上匠心打造。以科技创新和精益求精一丝不苟的匠心精神才能打造出叫得响的民族品牌。现如今在国际市场上,中国品牌还没有完全摘下低端和贴牌加工的帽子。打铁还需自身硬,中国民族品牌要想摆脱这一困境,必须从自己做起,用过硬的品质征服国际市场。

倪祖根表示,无论是国际市场还是国内市场,唯一保持不变的就是一直在不停变化。企业家们需要不断研究市场需求的变化,做产品的迭代,并创造出新的品类。对于市场竞争,企业应该做好打持久战的准备。2021年上半年,莱克电气顺利成为首个入选CCTV《大国品牌》的清洁家电企业,因此倪祖根在采访中表达出的观点对于国产品牌而言,都是拿来就能用或是很快就能用得上的经验之谈。

品牌建设不能急于求成

倪祖根认为,如今大行其道的互联网营销都在追求一个“快”字,简单来说就是吸引流量快速变现。这种营销方式确实能实现快速盈利,但真正传播价值的不多。而企业家责任恰恰在与创造价值,不光是为用户创造价值,还要对代理商、零售商、终端市场,乃至为整个社会和国家创造价值。只要认认真真围绕创造价值这个核心前行,盈利是早晚的事。

倪祖根指出,好的品牌不是一天两天能养成的,需要一步步发展,才能历久弥坚。时间和调性是成就一个品牌的关键,互联网打造爆品讲究速成,但这种“揠苗助长”式的盈利是不健康的。早熟必定会导致早凋,历史上很多火过一阵的产品热度褪去的也异常迅猛。因此做品牌不能用速成的办法,在面向消费者做宣传工作的同时,品牌还需要时间积累口碑。这样才能让消费者对品牌产生全面认知。

路遥知马力,烈火炼真金,现如今摆在国产品牌面前的机遇和挑战都是罕见的,所幸正如倪祖根所说,中国并不缺乏踏踏实实做实业的企业,以莱克电气为代表的高端国货品牌,都是在认认真真做好每一件产品,对产品精益求精,脚踏实地做实业,用心服务客户。未来,莱克仍将坚持品质先行,用产品助力品牌焕新升级,打造中国人自己的高端民族品牌。

THE END
广告、内容合作请点击这里 寻求合作
免责声明:本文系转载,版权归原作者所有;旨在传递信息,不代表砍柴网的观点和立场。

相关热点

相关推荐

1
3