联发科高管:天玑 1200 自 2019 年立项,今年上半年有多款机型上市

业界
2021
01/25
16:53
IT之家
分享
评论

来源:IT之家

联发科无线通信事业部副总经理李彦辑今日透露,今年上半年将会有多款搭载天玑 1200 的移动终端在市场上发布。但他没有透露相关的客户名单。

IT 之家了解到,联发科本周三推出了新款旗舰平台天玑 1200,随后有多家 OEM 厂商对新品表示支持,包括小米、vivo、OPPO、realme 等,并预告新机将在 2021 年陆续上市。

此外,联发科方面还透露天玑 1200 芯片早在 2019 年就已经开始立项,但关于 " 为什么立项这么早还没有用得上 Cortex-X1" 这个问题,联发科无线通信事业部技术规划总监李俊男并未正面回答,仅表示天玑 1200 比上一代相产品在性能提升达 22%、能效提升 25%," 这是我们跟友商不一样的看法或者说策略 "。

关于 " 天玑 1200 为什么选用 6nm 而非 5nm 制程工艺 " 的问题,李俊男透露联发科的 5nm 芯片规划正在进行中,而至于在天玑 1200 的 6nm 则是因为联发科认为在台积电更成熟的 6nm 会有更稳定的表现。

THE END
广告、内容合作请点击这里 寻求合作
业界
免责声明:本文系转载,版权归原作者所有;旨在传递信息,不代表砍柴网的观点和立场。

相关热点

2020 年底,小米与高通联手给 2021 年的手机市场埋下 " 火种 ":12 月 27 日,小米 11 首发高通骁龙 888。
业界
市场监管总局联合商务部 22 日召开规范社区团购秩序行政指导会,阿里、腾讯、京东、美团、拼多多、滴滴 6 家互联网平台企业参加。IT 之家了解到,会议要求互联网平台企业严格遵守 " 九不得 "
业界
没错,最大尺寸的 iPhone 12 Pro Max 也翻车了。
业界
同样是备受瞩目的 " 大杯 " 旗舰手机,一些国外 UP 主已经对华为 Mate40 Pro 和 iPhone 12 Pro 做了影像部分的对比。
业界
苹果公司正在研究一种 iPad 键盘盒的铰链机制,这种机制可以比标准组件折叠得更平,以及提供可调节触觉键反馈的新方法。苹果一项名为 " 便携式电子设备的附件装置 " 的专利,详细介绍了一种平板电脑键盘盒...
业界

相关推荐

1
3